海洋地球科学学院2022年度团支部工作交流会顺利开展

发布者:李坤伦发布时间:2023-04-07浏览次数:10

本站讯 4月4日晚,海洋地球科学学院2022年度团支部工作交流会于地质楼B206教室顺利开展。学院辅导员董立超、李坤伦、万斌出席会议,本硕博共21个团支部的团支部书记及主要学生团干部参与,会议由兼职辅导员田官正主持。

会议伊始,万斌首先阐明本次会议旨在让各团支部对2022年度的各项工作情况进行整理汇报,力求通过本次交流会,各团支部要相互借鉴优秀的工作方法,反思不足,在接下来开展工作的过程中继续完善工作内容,丰富工作形式。

接着,各团支部按照本、硕、博,从低年级到高年级的顺序依次上台进行工作汇报。

汇报内容涵盖支部情况概要、支部组织架构、支部思想引领与政治建设、支部推优入党情况、支部志愿服务工作等多项内容。汇报结束后,各支部进行交流讨论,分享工作经验,相互批评、相互学习。

各支部汇报完毕后,董立超对各支部的整体工作情况给予肯定的评价,同时他指出,各支部仍需重视调动支部成员参与志愿活动的积极性,为同学们搭建丰富多样的志愿活动平台,鼓励更多同学参与进来,让同学们感受志愿服务活动带来的精神价值与心灵滋养。

李坤伦对团支部工作提出几点建议:首先各团支部须加强思想理论学习的引领,强调支部成员积极参与青年大学习的重要性。其次,支部委员们要开动脑筋,在团日活动建设方面加大创新力度,以定期举行的团日活动为支点,提高团的活力,增强支部凝聚力。同时,在活动组织与建设的过程中,逐渐形成自己的支部特色,打造支部品牌。

海洋地球科学学院2022年度团支部工作交流会至此圆满结束。通过本次工作交流会,学院各团支部总结了过去一年的成就与不足,在交流讨论的过程中互相借鉴、学习进步。在接下来的工作中,各团支部将会汲取教训,总结经验,建设更加团结、更有活力、积极向上、思想先进的团支部!