海洋地球科学学院成功举办三月份主题团日活动

发布者:李坤伦发布时间:2023-03-31浏览次数:10

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。为深入学习雷锋精神,进一步增强青年团员的责任与担当,海洋地球科学学院各团支部开展了“我和我的青春”、“我和我的雷锋日”等主题团日活动。

2023年3月20日,地球信息科学与技术2020级团支部在教学区6区6202开展了“我和我的雷锋日”主题团日活动。活动分为三部分,第一部分学习了“习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上发表重要讲话”以及“关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神 团结引领广大青年在全面建设社会主义现代化国家进程中建功立业的决议”,习近平总书记在党的二十大报告中专门对全党抓好青年工作提出明确要求,作为一名团员,我们要团结引领广大青年奋斗新时代、奋进新征程,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量;第二部分学习雷锋精神,通过雷锋生平的微影像带同学们深入了解雷锋精神;第三部分根据“习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示”来号召全体团员学习雷锋精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

3月23日,地质学2022级团支部主题团日于地质楼C410顺利开展。本次主题团日由团支部副书记赵洋主持,支部共同学习雷锋精神及回顾抗疫之旅,指出雷锋精神的拓展意义,包括奉献、敬业、创新、创业等深刻内涵。接着回顾抗疫之旅,深入学习生命至上、举国同心的抗疫精神。通过对本次主题团日的学习,希望同学们能够将雷锋精神以及伟大抗疫精神内化于心,外化于行,展现出更加积极向上的良好风貌!

本次主题团日活动,深刻学习了习近平总书记重要讲话精神、共青团精神以及学校第十一次党代会精神。通过深入学习宣传党的二十大精神,引导我院团员青年关心关注形势政策和身边的社会热点,筑牢听党话、跟党走的思想根基。通过“我和我的雷锋日”主题活动,了解雷锋的感人事迹,深刻体会雷锋精神,让学雷锋在青年人中蔚然成风。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。