OUC临朐一中宣讲团回母校宣讲活动圆满完成

发布者:李坤伦发布时间:2023-03-29浏览次数:10

为帮助母校学弟学妹了解中国海洋大学,为他们的高考冲刺树立一座明亮的灯塔,OUC临朐一中宣讲队于寒假时返回高中母校开展线下宣讲。

此次宣讲分为两个场次,分别在山东省临朐县的两所高中进行。宣讲开始,宣讲队员以家乡的红色文化为切入点,讲述了这座钟灵毓秀的山水小城中伫立地一座座红色文化的丰碑,无数革命先辈生于斯长于斯,为了心中的理想终身奋斗,绘出革命史上浓墨重彩的一笔,讲述了朐山脚下的烈士陵园无言的诉说。尽管这些故事对家乡的孩子们来说已经是耳熟能详,但当往事再度被讲述时,他们依旧听得认真投入。

预热环节结束之后,宣讲队员正式开始了对中国海洋大学的介绍,从基本情况讲起,事无巨细,娓娓道来,是悠久绵长的校史,是人杰地灵的校园文化,是丰厚浓郁的科研学习氛围,更是四月中如雨飘落的一树樱花……无不引人神往。

在宣讲中,队员们还采用结合PPT与视频进行展示,伴随着幽默风趣的讲解引得学弟学妹们开怀大笑,同时在他们的心中更多出一份对中国海洋大学的向往。

最后,队员们向他们分享了各自专业的学习心得体会,同时也介绍了录取分数要求、人才培养计划等关键信息,并向他们赠送了海大的文创产品作为纪念。尽管这些信息对他们而言还是有些陌生,但仍旧不妨碍他们一丝不苟的将其记下,作为目标贴在课桌的边角。

本次宣讲受限于高三学生紧迫的时间安排,没能再与学弟学妹们进行更进一步的深入交流,但是在两场宣讲结束之后,来自山东省临朐第一中学与山东省临朐实验中学的学子也对我校有了一定的了解,同时帮助他们燃起了对大学的向往,给正在紧张复习阶段的学弟学妹们带来了动力,相信在他们高中生涯最后的冲刺阶段,会有一个更加清晰且明确的目标。

至此,本次OUC临朐一中宣讲队的任务也圆满完成。