“涵海行动”线上走进河南漯河高中,线下走进安徽省明光中学,母校宣讲呈上一份海大“说明书”

发布者:李坤伦发布时间:2023-03-29浏览次数:10

海大学子受哺于母校的知识摇篮、德育培养,怀着一颗感恩之心,激动之余将“涵海行动”足迹迈进了河南漯河高中和安徽省明光中学,致力为前途迷茫的莘莘学子绘制一份海大蓝图,为努力备考的高三学子送上一份海大“说明书”。

此次宣讲,团队成员首先对青岛的自然风光、地势气候、历史底蕴进行了介绍,再就中国海洋大学教学质量、科研创新水平、生活条件等多方面进行展示,综合概述了海大全貌,并结合了自身经历进行分享,激起了学弟学妹们海大的好奇与向往。

在安徽省明光中学,团队成员进行了线下宣讲。精彩的讲解穿插着赠送小礼品等互动环节,吸引着学弟学妹们的目光。

在介绍四艘科考船的沉浸式教学条件时,更是引起了同学们的热烈关注,惊呼声、提问声此起彼伏。现代化图书馆、树下空间、标准化游泳馆、特色食堂等也让他们吊足了胃口。

在办学特色方面,团队成员从历史角度出发,以海大的发展经历为序,介绍了国家在海洋强国事业上持之以恒、聚力发展的空前重视,阐明了海大发展与海洋强国事业发展的密切联系,揭示了海大在海洋强国事业发展中的重要地位。

随即团队就海大的教学特色进行了讲解:有限条件下的选课制和符合个人发展追求的转专业模式帮助同学们更加自主地成长为自己期望的样子,崇本学院、卓越工程师计划、ACCA等人才培养计划的实施为人才培养提供了更优质的教学平台。对于海大学子的毕业去向、就业率等同学们密切关注地话题团队成员也做了重点介绍,并从招生计划、招生类型、招生专业三方面附以2022年的海大招生情况。

“我在山海间,等风也等你”,身为海大学子的我们对未来抱以憧憬,也对此时正值青春的高三学子们持以最真挚的热忱。团队成员以校训“海纳百川,取则行远”作结,热情欢迎广大学子入梦山海,如期相会。

在此次宣讲活动中,团队成员收获颇丰。身处山海中,应幸于历尽千辛,不虚度光阴,苦作舟也喜于勤能补拙,学海无涯无悔漫漫朝圣途。樱花曳曳生彩翼,山海朗朗入梦来!