海洋地球科学学院十一月主题团日示范

发布者:李坤伦发布时间:2022-12-02浏览次数:10

中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开,党的二十大报告指出:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”总书记的殷切嘱托,为广大青年点亮了信仰之光、筑牢了忠诚之基、指明了前行之路。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步增强青年团员的责任与担当,海洋地球科学学院各团支部开展了以“追寻先辈足迹,学习感悟二十大”、“我和我的理论学习、和我的人生路”等主题团日活动。

地科系2021级硕士班团支部

11月5日,2021级地科系硕士团支部组织同学们前往青岛市革命烈士纪念馆参观学习,追寻英雄烈士的闪光足迹。

刘琬馨带领支部成员回顾了二十大报告中的要点,深入学习贯彻党的二十大精神,重点阐述了二十大报告中对青年的寄语部分。张赟带领支部成员一起学习习近平总书记对山东省地矿局第六地质大队全体工作者的重要回信精神和习近平总书记考察三亚海洋研究院重要讲话精神。活动最后,支部成员纷纷表示,作为新时代青年,牢记习近平总书记的谆谆教导,不负党和人民,埋头苦干,切实增强学习水平和科研能力,成长为祖国栋梁,为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗。

地球信息科学与技术2022级团支部

11月17日,2022级地球信息科学与技术团支部全体同学在地质楼A414进行了以“学习二十大,我和我的理论学习”为主题的主题团日活动。本次团日活动通过四个部分:(1)学习党的二十大报告和党章内容。(2)理解大会精神和战略安排。(3)优秀青年代表宣讲。(4)回答关于二十大的思考题。让同学们积极思考,充分将二十大的召开与自身发展相结合,不仅加深同学们对二十大会议的内容以及精神的认识和学习,而且引领了广大团员青年为加快建设特色显著的世界一流大学、为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

勘查技术与工程2020级团支部

2022年11月15日,2020级勘查技术与工程团支部开展“我和我的理论学习、和我的人生路”线上主题团日活动,2020级勘查技术与工程团支部全体同学积极参加本次活动。

会议中,鲁予力围绕着习近平考察三亚海洋研究所,着重强调了海洋开发能力和海洋强国建设,同学们感触颇多。通过本次主题团日活动,支部同学充分学习二十大精神和理论,增强了思想政治觉悟,不断反思自己,积极向党组织靠拢,为发展海洋强国积极努力。