“青春献礼二十大,建功筑梦新时代”海洋地球科学学院党史及时政知识竞赛决赛顺利举办

发布者:李坤伦发布时间:2022-11-03浏览次数:10

本站讯 11月3日晚“青春献礼二十大,建功筑梦新时代”海洋地球科学学院党史及时政知识竞赛决赛在地质楼顺利举办。本次参赛队伍共有六支,侯世林、庞皓天、牛金娟和顾伟作为本次比赛的评委出席。最终,由鲁予力、张巍组成的6队获得了本次比赛的冠军。

本次竞赛分为五个答题环节。

第一阶段为必答题,共十八道,循环三轮。选手们回答各有正误,凭借扎实的党史和时政知识积累,逐渐进入比赛状态。而在第一阶段中,2队屡答屡对拿下全部3题,另一边6队有所失误,未能得分。

第二阶段选手们要根据时政视频回答题目。本阶段1-4组均回答正确,而选手们根据视频中出现的时政知识,这种直观立体的形式也让他们更好地将理论知识与现实生活相结合。

第三阶段选手进行抢答。抢答不仅考验选手对党史时政知识的掌握,还考验了选手的果决、判断速度。此前默默无闻的6队选手,凭借惊人的反应,拿到全部12道抢答题中的6道,并凭借对知识的牢固掌握答对其中的5道,他们的总分也来到第一的位置,后来居上,奋起直追。可以说本阶段真是紧张刺激,精彩绝伦。选手们铆足了劲,力求拿下决定胜负的关键分。

第四阶段是简答题环节,较为考验选手的表达能力,心理素质,当然最重要的,还有自己独到的思考。选手们先后回答了一系列时政问题,展现了自己面对国家大事、国际问题的理性思考,真挚地表达了自己的理解,体现青年学子关心国事天下事的责任担当。

选手发言完毕后,评委们进行了点评、补充。选手们谈吐大方、咬字清晰的比赛姿态也给评委、观众留下了风度翩翩、博学多才的极佳印象。

最后是选做题环节,选手们各择所长,在自己擅长的方面细做文章,为自己的队伍夺得最后的加分机会。

比赛结束,主持人上台宣读比赛结果。比赛结果为:一等奖6队,二等奖3、5队,三等奖1、2、4队。

“青春献礼二十大,建功筑梦新时代”海洋地球科学学院党史及时政知识竞赛决赛至此圆满结束。比赛使同学们的党史及时政知识更上一层楼,也相信每位选手都在自己作答和聆听他人的过程中有所思考,接纳他人的见解,交流自己的看法,突破日常思路的舒适圈,皆有所得有所获。