海洋地球科学学院组织学生代表集中观看中国共产党第二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会

发布者:李坤伦发布时间:2022-10-23浏览次数:10

本站讯 10月23日中午,中国共产党二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会在北京举行,海洋地球科学学院全体党支部书记、党支部委员、团支部书记、学生组织负责人在地质楼B205、B206集中观看。

会议伊始,习近平总书记作为二十届中共中央政治局常委代表进行发言,向各国领导人表达对中共二十大关心的谢意,并向中外记者介绍新一任中共中央政治局常务。

习近平总书记表示,我们正意气风发迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。面对时代新征程,习近平总书记也提出了四点规划:

新征程上,我们要始终保持昂扬奋进的精神状态。

新征程上,我们要始终坚持一切为了人民、一切依靠人民。

新征程上,我们要始终推进党的自我革命。

新征程上,我们要始终弘扬全人类共同价值。

新征程是充满光荣和梦想的远征。蓝图已经绘就,号角已经吹响,我们要踔厉奋发、勇毅前行,努力创造更加灿烂的明天。

2022级地质学专业硕士研究生陈颖观看完本次见面会后表示,“我们作为青年党员和双一流高校的学生不仅是亲历者和见证者,更应该是参与者和贡献者。我们要牢记空谈误国,实干兴邦,在科研实践中坚持服务国家战略需要,守正创新,踔厉奋发,将论文写在祖国大地上,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的壮丽事业贡献自己的青春与智慧。”

新一届中央政治局常委的见面会令人倍感振奋,2019级地球信息科学与技术专业本科生史乙然表示,“以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体是富有改革创新精神、具有丰富实践经验、深得人民群众信任的集体,是值得全党全国各族人民深深信赖的集体,符合民意、众望所归。我坚信,新一届中央领导集体定能团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的中心任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,亿万人民将沿着中国特色社会主义大道奋勇前进,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!作为一名学生党员,我将以实际行动坚决维护新一届党中央领导集体,为实现党的二十大提出的战略目标和各项任务而努力奋斗!”