篇章拾壹 · 军训如歌,听一曲热血青春

发布者:李坤伦发布时间:2022-09-01浏览次数:61

历热血军训淬钢铁之志,唱《保卫黄河》明赤子之心。
战士们的歌声是那样慷慨激昂
鼓声 掌声 伴奏声
淹没不了他们的热血沸腾
我们似乎听到了黄河的怒吼
看到了民族精神的昂扬
此刻,我们就是胜利

红色精神延续下青春的胜利

如果把军训比作一首歌

哪一段旋律让你念念不忘?

关怀

9月1日上午,海洋地球科学学院党委书记吴军、院长王厚杰、党委副书记、副院长吴瑕、辅导员董立超、2022级本科班班主任邹志辉、徐继尚来到东操场,视察学生军训情况,并对参训学生、教官进行慰问。

书记院长一行首先对参训同学们的身体健康状况进行询问,在得到肯定的答案后,共同检阅同学们的军训情况。

随后吴军书记和王厚杰院长对参训学生的精神风貌进行了表扬,对教官和指导员们的付出表达了肯定。

坚持

大颗的汗珠、干燥的口舌、疲惫的肢体……晴朗的天气让训练增添了几分难度,但同学们的斗志亦随之而起,坚持是他们钢铁意志的最好证明。

打磨

一列一列来回齐步走、正步走、跑步走,只为整个方队的整齐美。精益求精,这条跑道上落满他们的足迹;一次一次原地摆臂、踢腿、踏步,只为整个方队的气势美。不断打磨,时间会带来想要的成果。

陪伴

“看我的腿,不能比它高也不能比它低。”原地踢腿是个不简单的挑战,教官和辅导员与同学们一起练习。相信有了耐心的指导和标准的示范,同学们会掌握地更好。

温暖

哪里有同学们的需要,哪里就有志愿者。十余天的默默付出为同学们守护清凉,有力的后勤部为同学们保障健康,学院也为同学们准备了甘甜可口的饮料,因为有你,军训更温暖。

团结

不是站在一起就叫团队,不是有了队名就会团结。风雨同行,齐抗骄阳。这些天的训练让他们了解彼此,拧成一股绳。看吧,一支团结奋进的队伍正坚定地向目标走去!