学生党员宣讲团成员在本科生第三党支部开展宣讲学习活动

发布者:董立超发布时间:2023-05-23浏览次数:10

523日,海洋地球科学学院“学习新思想 ‘地’砺新征程”学生党员宣讲团成员史乙然在本科生第三党支部开展了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题宣讲活动,全体党支部成员及支部所属团支部全体积极分子参加。

活动伊始,史乙然同志以习近平总书记考察学校三亚海洋研究院重要讲话精神为前言,向全体党支部成员强调了习近平总书记考察学校三亚海洋研究院重要讲话精神的重要意义。随后,史乙然同志带领全体成员学习了考察的重要讲话精神。建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴的重大战略任务,要推动海洋科技实现高水平自立自强,加强原创性、引领性科技攻关。要推动海洋科技实现高水平自立自强,加强原创性、引领性科技攻关,把装备制造牢牢抓在自己手里,努力用我们自己的装备开发油气资源,提高能源自给率,保障国家能源安全。

活动的最后,史乙然同志向全体同学强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。我们要以此次主题教育为契机,进一步坚定自己的初心使命和理想信念。面向未来,希望大家不负习近平总书记的殷殷期望,聚焦海洋科技自立自强,深潜海洋事业,力争突破海洋科技卡脖子技术,投身海洋强国建设,为中华民族伟大复兴做出中国海大人应有的更大贡献!