学生党员宣讲团成员宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想

发布者:董立超发布时间:2023-05-15浏览次数:10

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗做出的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记的重要讲话深刻阐明了开展主题教育的重大意义、根本任务、目标要求和方法措施,为开展好主题教育指明了方向、提供了根本遵循。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2023515日,海洋地球科学学院“学习新思想 ‘地’砺新征程”学生党员宣讲团成员温恒利同志在探测系硕士研究生第一党支部开展了深入学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话的宣讲活动。

温恒利同志带领支部同志进行主题教育内容学习,将习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话作为理论学习的重要内容,原原本本学、逐字逐句学、深研细读学。他表示,深入开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。这是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求;这是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求;这是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。

随后,党支部成员田官正同志梳理了自党的十八大以来几次主题教育集中学习,并指出学有所悟,方能行远。他表示,5次集中学习教育,每一次都是理论武装的重要课堂,每一次都是自我革命的生动实践,每一次都是凝心聚力的奋进号角。各级党组织和广大党员、干部在学习热潮中接受全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,全党全国各族人民用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,思想上更加统一、政治上更加团结、行动上更加一致,为新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了坚实保障和强大动力。

强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞、催人奋进,我们这一代共产党人使命光荣、责任重大。我们要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!我们应当把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,以学习党的创新理论来指导教育系统发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,以推动教育高质量发展取得新成效来检验主题教育的成果,切实做到学思用贯通、知信行统一,形成工作合力,营造浓厚氛围。