海洋地球科学学院党委“头雁计划”学生骨干学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三单元集体学习顺利举行

发布者:董立超发布时间:2023-05-17浏览次数:10

516日,海洋地球科学学院党委“头雁计划”学生干学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三单元集体学习在地质楼B206顺利举行,学院党委副书记、副院长吴瑕、辅导员董立超、兼职辅导员陈泽纪、钟祯祥,学生党支部书记以及学生组织负责人参会,会议由辅导员万斌主持。

会上,万斌带领读书班成员集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第十七部分:以自我革命精神推动全面从严治党。结合工作实际与个人学习体会,万斌强调,作为党员学生骨干,既要加强自身对于党的理论知识学习,也要注重对所在学生组织党员、团员、群众的思想引领。在实际工作中,党员学生骨干要通过经常性开展谈心谈话工作,引导广大党员自觉通过理论学习坚定理想信念、牢记入党初心,并积极参与各类专业实践及社会实践,以实际行动做出新时代大学生党员应有的贡献。

兼职辅导员钟桢祥、本科生第三党支部书记苏兆强分享了自己的学习感悟。

通过此次集体学习,我对党员的思想理论学习有了新的认识。首先是作为党员学生骨干,我们在提高对自身理论学习要求的同时,也要发挥好党员学生骨干在党员中的先锋模范作用,积极组织、参与各类理论学习讨论,调动起大家的学习积极性。其次,结合支部内实际情况,我认为党员学生骨干在进行思想引领工作时应注意方式方法,对支部内学习积极性较差的同学保持关注并加强正面的引导,对及时调整、进步较大的同学予以正面鼓励,以营造积极向上的理论学习氛围。

——兼职辅导员 钟桢祥

听了大家的学习和感悟,我也深有体会。我们支部计划组织支部成员及入党积极分子前往青岛市一战博物馆、海军博物馆等实地参观学习,通过开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,我们将进一步弘扬爱国精神,教育引导支部成员在新时代肩负起青年人的责任、凝聚起青春奋进的力量。

——本科生第三党支部书记 苏兆强

通过此次集体学习,与会党员学生骨干进一步明确了自身加强理论学习、厚实理论功底在实际工作中的重要意义。今后,学院全体党员学生骨干将进一步紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持原原本本学、全面系统学、及时跟进学、联系实际学,努力把理论学习成果转化为推动高质量发展的实际成效。