【招聘信息】国家海洋局南海信息中心

发布者:李坤伦发布时间:2023-02-06浏览次数:332

国家海洋局南海信息中心公开招聘公告

一、中心简介

国家海洋局南海信息中心(自然资源部南海海域海岛中心) 是自然资源部南海局所属正处级事业单位。中心主要负责海区 海域海岛管理和海洋国土空间用途管制、海洋自然资源确权登 记技术支撑工作,承担南海局网络安全与信息化建设、海洋观 测数据传输网建设和运维、海洋大数据体系建设与信息产品开 发服务、海洋标准、计量、海洋档案与宣教等工作。

一)海域海岛资源管理技术岗(岗位序号:01)

岗位介绍:从事海域海岛管理和海洋国土空间用途管制、 海洋自然资源确权登记技术支撑及相关研究工作;

招聘人数:1-2

1.学历:硕士研究生及以上学历;

2.专业:资源与环境、海洋科学、区域经济、地理学等相 关专业;研究方向为海洋资源与环境,海洋管理等;

3.有海洋自然资源管理、规划、评估等相关研究工作经验 者优先;

4.熟练操作ArcGISPhotoshop等软件者优先;

5.踏实肯干,责任心强,吃苦耐劳,品质优秀,具有良好的沟 通和协调能力,具有外业工作经验者优先。

二)信息技术和数据处理岗(岗位序号:02)

岗位介绍:从事海洋自然资源调查登记、测绘、数据处理分析, 从事海洋自然资源开发利用遥感和环境遥感研究、监测监管、数据 库建设与运维等工作。

招聘人数:1-2

1.学历:硕士研究生及以上学历;

2.专业:测绘工程、遥感科学与技术、摄影测量与遥感、地理 信息系统、计算机等相关专业;

3.熟悉遥感影像处理(多源数据配准、融合、信息提取等)、专 题分析、产品制作等工作,能熟练操作ArcGISMapGIS. ENVI等 软件;或熟悉地理空间数据库及信息系统建设等工作,可应用 PythonJava等语言进行二次开发;能够从事海洋自然资源调查, 测绘等外业测量工作;

4.踏实肯干,责任心强,吃苦耐劳,品质优秀,具有良好的沟 通和协调能力;具有海洋自然资源调查、测绘等工作经验者优先。

三)海洋环境数据处理岗(岗位序号:03)

岗位介绍:从事海洋环境数据处理分析与产品开发等工作。

招聘人数:1

1.学历:硕士研究生及以上学历;

2.专业:物理海洋、海洋科学、海洋工程与技术、地球物理、 海洋地质等专业及相关方向。

3.熟练使用海洋环境数据处理与分析相关软件,熟悉编程及图 件绘制,擅长数据管理处理专题分析、产品制作及成果报告编制等;

4.踏实肯干,责任心强,吃苦耐劳,品质优秀,具有良好的沟 通协调能力及团队合作意识;有相关项目经验者优先。

工作条件及福利待遇

1.本次招聘岗位釆用派遣方式用工;

2.享受五险一金、年度定期体检、带薪年假等单位职工同等福 利待遇;

3.根据个人职业发展规划,提供丰富的综合能力培训及有针对 性的岗位技能培训。

应聘程序

1.网上报名。(1)请有意应聘者将个人简历(简历模板附后), 附上有关从业资格证书及获奖证明等材料的复印件,一并打包发送 到邮箱送至报名邮箱:1ittlerain0804@126.com,邮件主题和附件 压缩包名为“岗位序号-姓名-毕业院校-专业-学历”(例如:01- 张三-XX大学-XX专业-硕士); (2)面试时请应聘者按上述要求提 供完整报名材料以供资格审查。因材料收取后不再退还,招聘单位 将予以严格保密;应聘者须对本人应聘材料的真实性、准确性负责, 如发现信息造假者,将随时取消面试或录用资格。

2.面试。应聘人员可从个人情况、学习和工作情况及未来工作 设想等方面做自我介绍。面试时间、地点及具体事项将由中心组织 人事科统一通知。

3.未尽事宜,由国家海洋局南海信息中心负责解释。

(一)招聘原则

坚持公开、平等、择优的原则,釆取面向社会统一招聘的方式, 严格按相关规定及流程,择优聘用。

(二)基本条件

1.遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,遵守纪律、身体健 康、品行端正,具备良好的职业道德,能吃苦耐劳,具有较强心理 承受能力,为人正派、有正义感和社会良知。

2.普通全日制硕士及以上学历,年龄18周岁以上、35周岁以 下。

3.热爱海洋事业,具有较强的专业技术能力、扎实的理论基 础、良好的职业道德及团队合作意识,同意纳入用工单位管理范围, 严守单位规章制度,服从用工单位工作安排。

联系人:丁小姐 020-34119399

国家海洋局南海信息中心