毕业季榜样巡礼 | 孙燕峰:青春在祖国,奉献在边疆

发布者:李坤伦发布时间:2022-07-14浏览次数:122

孙燕峰,海洋地球科学学院地球探测与信息技术专业2022届硕士毕业生,签约单位为中国石油新疆油田分公司。

七年时光,转瞬即逝,在海大的本科四年、硕士三年的求学生涯里,我成长了许多,也收获了许多。毕业之际面对各种选择,最终我决定回到生我养我的新疆工作,为自己的家乡贡献自己的绵薄之力。

新疆是一个适合旅游的地方,她有孤寂壮观的沙漠、无边无际的草原、清澈见底的湖泊、蜿蜒曲折的公路……但是很少有人想去那里工作,因为新疆远离内陆,条件艰苦,经济落后。正因为如此,我才更要回到新疆,为西部的发展贡献自己的力量和智慧。

在高考填写志愿的时候,我就想过学成之后建设新疆。新疆油气资源丰富,有很多大型油气田,所以我选择勘查技术与工程——这个与油气勘探息息相关的专业。在大学四年,我认真学习专业知识,获得了学习优秀奖学金。在大学毕业时选择在油气勘探领域继续深造,读研期间跟随导师接触各种陆上勘探的项目研究,在实际学习工作中提升了地震资料处理的能力,也担任了两门地震勘探相关课程的助教,提高了沟通协调的能力,同时参加全国勘探地球物理大赛,进入决赛并获得了二等奖……在海大七年的学习经历是我终身难忘的宝贵财富。

一路走来,感谢指导、关心、帮助过我的老师们,感谢同门师兄弟姐妹们和朋友们,七年的求学生涯因为有了你们而熠熠生辉。如今,我即将要去新的工作岗位建设家乡,心中无比激动。“海纳百川,取则行远”,我将牢记母校校训,用自己的知识建设新疆、服务新疆,在自己的工作岗位上发光发热。