海洋地球科学学院成功举办教师发展研讨会

发布者:时振波发布时间:2022-09-09浏览次数:609

本站讯  98日下午,海洋地球科学学院2022年秋季学期第一场教师发展研讨会如期举行。本次研讨会特邀中国海洋大学教学支持中心副主任姜永玲教授为全院教师做“以学为中心的理念与实践”主题报告。报告会上,姜主任分享了混合式教学模式中的多种科学教学方法,引入大量实例分析了新时代大学教学面临的诸多挑战,并详细介绍了符合人类认知特征的BOPPPS教学设计流程,从而引导学生卷入到积极的学习中,促进师生及生生互动,大大提高教学效果。

受疫情影响,研讨会采用线上+线下结合方式,现场会座无虚席、气氛热烈,参会老师发言积极、收获满满,一致表示要继续加强以学为中心的理念,持续优化教学模式及课程设计,真正的提升课堂教学质量和课程育人成效。

海洋地球科学学院始终高度重视本科教育教学工作,通过开展专题系列研讨会、教学比赛等落实立德树人根本任务,进一步推进课堂教学的育人主渠道作用。

海洋地球科学学院院长王厚杰、教学院长童思友、各教研室负责人及授课老师近70人参与研讨。