中国海洋大学第422期入党积极分子培训班开班仪式顺利举行

发布者:李坤伦发布时间:2022-04-28浏览次数:177

本站讯 4月28日下午,中国海洋大学第422期入党积极分子培训班开班仪式在教学楼4101举行。海洋地球科学学院团委书记张婧出席开班仪式,仪式由辅导员董立超主持,培训班全体学员参加。

仪式在庄严的《国际歌》歌声中拉开帷幕。首先,董立超宣读了全体学员名单。随后培训班学员代表刘泽昊代表全体同学发言,他号召全体学员端正入党动机,加强学习党的基本知识和路线方针,在情感上热爱党,从行动上追随党,坚定不移地跟党走,并代表全体学员承诺将以良好的精神状态、出色的学习成绩来接受党组织的检验,争取早日成为党组织中的一员。

最后,张婧为学员们介绍了开课计划,向同学们详细介绍了课程安排、考勤与纪律、考试等方面的具体内容,并向全体同学提出了课程学习中的要求,希望大家能够认真对待党课学习,端正入党动机、加强理论学习、遵守课堂纪律,积极向党组织靠拢,期望大家能早日加入党组织。

至此,本期入党分子培训班开班仪式圆满结束。

学员们纷纷表示,要做到学习认真刻苦,努力掌握服务人民、服务国家的真才实学,体现一位入党积极分子的价值;要树立远大志向,肩负起时代赋予的重任,不断加强科学文化知识的学习,把专业知识学习好,增强自身实力;要尽自己的能力去帮助他人,团结周围的人,以党员的标准要求自己积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。

在开班仪式结束之后,培训班课程学习正式开始,同学们对张荣臣教授的《中国共产党的性质》和侯惠勤专家的《永远的共产党主义理想》进行了视频学习。