海洋地球科学学院召开2021届毕业生党员誓师大会

发布者:李坤伦发布时间:2021-06-07浏览次数:344

为引导毕业生党员充分发挥先锋模范作用,牢记初心使命,进一步营造“文明离校树先锋,服务母校我先行”的良好氛围,64上午,海洋地球科学学开展“不忘初心、牢记使命”毕业生党员誓师大会。海洋地球科学学院党委书记吴军、党委副书记张殿镇出席会议并讲话。

誓师大会由海洋地球科学学院团委副书记郭子悦主持。伴随着神圣庄严的《国际歌》,全体毕业生党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。之后学院各学生党支部党员代表依次发言。党员同志们对学校和学院的培养表达了由衷的感激之情,表示将会始终以一名共产党员的标准严格要求自己,在离校期间主动发挥党员的先锋模范作用,为同学们做好相关服务工作;在未来的工作学习中,发扬“海纳百川 取则行远”的校训精神和“涵海励志 博古崇今”的院训精神,坚定理想信念,为学院和母校争光,为党和国家的发展建设做出自己的贡献。

学院党委书记吴军结合自己32年前加入中国共产党时的经历与毕业生党员们共勉,并提出了三点希望:第一,希望毕业生党员要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,永远听党话,跟党走;第二,希望毕业生党员要进一步加强理论学习,结合“学四史”等学习活动,学史明理,进一步提高自己的思想觉悟和理论水平;第三,希望毕业生党员能加强专业知识的学习,提高为人民服务的本领,在未来道路上不断学习,砥砺前行。他表示,无论毕业生将来走到哪里,永远都有母院在大家身后,欢迎毕业生们能常回家看看。

随后,全体毕业生党员共同观看了主题教育视频《袁隆平:梦想不息》,袁隆平院士的事迹深深打动了在场的每一个人。视频观看结束后,学院党委副书记张殿镇进行了总结,阐述了袁隆平院士值得我们学习的闪光点和可贵精神,同时他代表学院对全体毕业生党员在校期间为学校和学院发展作出的贡献表示感谢,对大家顺利毕业即将开启新征程表示热烈祝贺,希望毕业生们在离校后依然能铭记中共党员、海大人、地院人的三重身份,坚定理想信念,做一个幸福的奋斗者。

最后,郭子悦为毕业生党员们讲解了毕业生党组织关系转接的相关工作要求和注意事项。

本次活动是海洋地球科学学院毕业生教育管理与服务系列活动的重要组成部分,旨在引导广大毕业生党员进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,增强毕业生党员的责任感和使命感,保持共产党人的优良传统和本色,不断奋斗,以优异的成绩回报母校和社会。

通讯员:郭子悦 杨辉安