海洋地球科学学院党建工作中心组织招募

发布者:张婧发布时间:2021-04-26浏览次数:329

为推进党建工作的科学化、系统化和规范化,增强学生党员的自我教育、自我管理和自我服务能力,提升学院党建工作水平,海洋地球科学学院现成立党建工作中心。

一、组织简介

中国海洋大学海洋地球科学学院党建工作中心由学院党委领导,主要负责党员教育培养、党支部建设和党员发展等工作内容。在“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”理念的指导下,党建中心以党支部建设为抓手,以全院党员为主体,辐射全体团员青年,以提高支部战斗力和发挥党员先进性为宗旨,以探索基层党建机制创新、促进党建工作科学化和规范化、全面提高党建工作水平为目标,助力学院党建示范创建和质量创优工作更上新台阶。

二、工作任务

党建工作中心的主要工作任务包括协助党委做好党员教育管理和党员发展工作;协助党委做好基层党支部组织建设、作风建设和能力建设工作;协助党委做好党建宣传与活动创新工作。

三、部门简介

党建工作中心下设办公室、学习部、组织部和宣传部,设置主任1名、副主任2名、部长和部员等职位。

1.办公室

办公室是党建工作中心的管家部门。主要负责党建工作中心各项工作的统筹、协调和监督,建立并监督执行党建工作中心工作计划与管理制度,负责党建工作中心招新换届并建立健全党建工作中心各项评议制度,对党建工作中心各类会议组织、记录、考勤拍照。

2.学习部

学习部是党建工作中心的教育部门。负责学院主题教育及学习培训工作。包括对各项主题教育开展;新支部书记培训;入党启蒙教育培训等。

3.组织部

组织部是党建工作中心的中枢部门。负责学生党员发展事务及各类活动的组织开展,包括对各个发展流程节点通知;党员材料填写指导和审核;学院重大党内会议组织;集体入党宣誓活动等。

4.宣传部

宣传部是党建工作中心的门面部门。主要负责党建工作中心微信平台的运营,包括对支部党日活动及各类公示活动的发布,对党建工作中心的活动进行宣传等。

四、招募要求

1.中共党员(含预备党员);

2.政治素质过硬,在学习、工作、生活中能起到良好的模范带头作用;

3.有高度的责任感和团队精神;抗压能力强,有较强的组织、协调和沟通能力;有服务意识与创新思维;

4.成绩优秀,在校期间未受任何形式的处分。

五、报名方式

扫描下方二维码即可报名

海洋地球科学学院党建工作中心将紧紧围绕学院中心工作开展各项活动,致力于发挥党员的先进性,为广大党员和群众提供学习和交流的平台,标准化建设各项党建事务,同时也为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进党建学习教育活动常态化、制度化,为推进党建与中心工作同发展做出努力。