关于在全院学生中开展抗美援朝精神学习教育活动的通知

发布者:董立超发布时间:2020-11-01浏览次数:1090

学院各党支部、团支部:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,深切缅怀英雄烈士的不朽功勋,加强大学生四史教育,传承红色基因,在广大青年中营造崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。拟组织学院各党支部、团支部开展抗美援朝精神主题学习教育活动。现将有关事项通知如下:

弘扬抗美援朝精神,争做新时代大学生

二、活动安排

(一)各党支部、团支部通过开展主题党团日活动,组织收听收看《纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会》,认真学习贯彻习近平总书记在抗美援朝出国作战70周年大会发表的重要讲话精神。

(二)组织各支部观看《上甘岭》、《抗美援朝保家卫国》、《为了和平》、《英雄儿女》以及《金刚川》等专题影片,体悟抗美援朝精神。

(三)组织支部成员开展交流研讨会。可结合习近平总书记重要讲话学习心得、专题纪录片和相关电影观影感悟以及分享身边亲历抗美援朝的战士经历,研讨如何继承和弘扬抗美援朝精神,承担新时代大学生的责任与使命。

三、工作要求

(一)坚持正确导向,开展广泛宣传。要运用抗美援朝伟大胜利的辉煌历史和伟大壮举,深入开展爱国主义教育和革命传统教育,教育引导全体学生永远崇尚英雄、铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平。应及时联系学院新闻宣传中心上报新闻素材,报道好经验好做法,为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年营造良好氛围。

(二)加强统筹协调,做好工作总结。各支部要结合工作实际,创新活动形式,提高学生参与度。要根据学校防疫工作要求,合理确定相关活动的形式、规模等,制定好学习计划,严格落实防控要求和卫生安全措施。

各支部须在113012点之前将学习教育活动的工作总结(包括具体内容安排、组织方式、学生参与情况、取得实效等方面内容)发送至邮箱donglichao@ouc.edu.cn

联系人:董立超

电  话:66786026