关于共产党员在定点扶贫工作中充分发挥先锋模范作用的倡议书

发布者:张婧发布时间:2020-04-24浏览次数:328

学院全体教工党员同志:

2020年是全面建成小康社会和全面脱贫攻坚的收官之年,习近平总书记强调,要克服疫情影响,狠抓脱贫攻坚工作落实。陈宝生部长也强调,教育部直属系统要履职尽责,通力协作打好教育脱贫攻坚战。受新冠肺炎疫情影响,当前多地区扶贫产品销售、产业扶贫增收面临困难。为确保如期完成脱贫攻坚目标任务,携手共赴小康之约,在此,我们向全院共产党员发出倡议:

一、消费扶贫,需要党员带头参与。学院教工党员同志要充分认识全面脱贫攻坚的重要性和紧迫性,深刻理解党中央有关全面脱贫攻坚的重要指示批示精神和学校学院的相关要求,发挥好党员的先锋模范作用,在脱贫攻坚中走在前、作表率。我们倡议全体教工党员带头在北区教育超市、线上绿春县产品销售平台和教育部E帮扶等平台购买绿春县扶贫农产品,为完成脱贫攻坚工作做出自己的一份贡献。

二、脱贫攻坚,需要大家携手同行。我们倡议学院广大教工党员当好消费扶贫的宣传员,将绿春县农产品信息分享到朋友圈、微信群,发动和引导更多的人参与到消费扶贫行动中来,为贫困地区发展和群众幸福贡献力量。

各位教工党员同志,如期完成脱贫攻坚任务,是党对全国人民的庄严承诺,是党和国家安排的一项重要任务。学校、学院党委都高度重视,进行了精心安排。希望同志们发挥好党员的先锋模范作用,凝心聚力,勇于担当,贡献力量,确保学校、学院扶贫工作的圆满完成,携手打赢脱贫攻坚这场硬仗。

中共中国海洋大学海洋地球科学学院委员会

二〇二〇年四月二十四日