2018级勘查技术与工程班班级活动

发布者:张婧发布时间:2019-02-21浏览次数:303

12月1日上午,由海洋地球科学学院团委主办,2018级勘查技术与工程班承办的体育运动沙龙之“攀登五子顶”在北区操场顺利举办,学院部分2018级本科生参与其中。

早晨,同学们在北区操场集合,摩拳擦掌,跃跃欲试。活动开始前,负责人为同学们讲解了本次活动的流程,并将所有同学分为8组,每8人一组,每组选出一名队长。在负责人带领同学们进行热身运动后,本次活动正式开始。

为防止多个队伍同时登顶造成拥挤,竞速登山环节采取各队交替出发的形式。活动伊始,每队选出了一位代表参与一项登山前的小游戏——“跟你对着干”,游戏排名决定出发顺序。此游戏十分考验参与者的左右脑协调性,需要参与者做出与指令相反的动作,游戏过程中同学们的精神高度集中,为了团队的荣誉他们都十分谨慎。在决出了出发的顺序后,按照负责人的指挥,各队按序出发,争分夺秒,不愿落后。

登山的过程是艰难的,是疲惫的,但队员们相互激励,相互帮助,不落下任何一位队友,最终成功登顶,在与计时的工作人员击掌的那一刻,每一位队员都激动不已,脸上洋溢着成功的喜悦。

在经历了激动人心的竞速登山后,同学们回到北区操场,在进行短暂的休息后,一场智慧与速度的大战一触即发。八队分为两组进行比拼,各队在负责人报出一个数字后,开始用四巧板拼出相应图形,按用时长短进行排名。看似简单的四巧板,却让各队都绞尽脑汁。各队在游戏过程中,充分发挥才智。经历了一次又一次失败的尝试,但却没有一队轻言放弃,这场智慧的对决也恰恰显示了同学们在困难面前毫不畏惧的坚定信念。

最后,根据各项游戏得分计算出了最后的排名,并按照排名给予了所有参与者不同的奖励。在同学们集体合影留念后,本次体育运动沙龙圆满结束。本次活动旨在帮助同学们养成积极运动的良好习惯,丰富同学们的课余生活,增强同学们的身体素质,提升同学们积极思考的能力,加强同学们的集体荣誉感。相信每一位参与的同学都有所收获,在未来的人生道路上,定能坚持不懈,不言放弃,乘风破浪,勇往直前。