中国海洋大学第二届“海大缘·校友情”校友文化节圆满落幕

发布者:王可佳发布时间:2018-12-03浏览次数:321

本站讯  11月30日晚,中国海洋大学第二届“海大缘·校友情”校友文化节校史校情知识竞赛决赛暨颁奖典礼举行。出席典礼的有党委研究生工作部副部长、研究生院副院长张猛,校史研究室主任杨洪勋,海洋地球科学学院副院长童思友,校友工作办公室及各兄弟院系团委老师等。

选手们正在答题

本次晚会包括校史校情知识竞赛决赛与颁奖典礼两项内容。校史校情知识竞赛共有来自八个学院的六支参赛队伍进入决赛。决赛经过必答题、选答题、亲友团互动答题、风险抢答题、主观题五个环节的激烈角逐,程门立雪队最终力克群雄,荣获校史校情知识竞赛一等奖。

观众互动环节

在颁奖典礼环节,海大学子为观众带来原创诗朗诵《海大的诗》、《相遇》等节目,多角度多形式地表达他们对海大浓厚的情感与深深的热爱,精彩的节目表演获得了在场师生的阵阵喝彩。在颁奖典礼上,与会领导为参与本届校友文化节系列活动并获奖的同学颁发荣誉证书,并合影留念。校史研究室主任杨洪勋对本次系列活动的举办和成效给予充分肯定,他表示本届校友文化节,相较于第一届活动形式更加多样,内容更加丰富,希望校友文化节活动能够越办越好。本届“海大缘·校友情”校友文化节海大学子精心准备的歌舞《海大颂》中圆满落下帷幕。

杨洪勋主任为获奖队伍颁奖

据悉,中国海洋大学校友文化节由中国海洋大学党委研究生工作部、海洋地球科学学院党团委联合主办,海洋地球科学学院研究生会承办中国海洋大学校友会档案馆等部门协办至今成功举办两。本届校友文化节以“海大缘•校友情”为主题,开展了LOGO征集、校友文化作品征集、校庆祝福语征集、“优秀校友面对面”、“我为母校留书香”图书捐赠、 “致青春”重走校园路及校史馆参观、校史讲座、“海大知多少”校史校情知识竞赛等一系列活动。全校各院系师生和毕业校友积极参与,活动反响良好。校友文化节系列活动旨在培养毕业校友和在校学生的校友意识和母校情结,同时搭建毕业校友和在校学生之间交流的平台,对于增强同学们对校史校情的了解和培养爱校荣校意识具有积极的意义。

通讯员:李海培 谢伟明