地院学生资助宣传大使开展送政策回母校活动

发布者:董立超发布时间:2018-08-10浏览次数:331

为进一步加强学生资助宣传力度,扩大宣传效果,贯彻教育部全国学生资助管理中心《关于组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”的通知(教助中心〔2017〕181号)》精神,海洋地球科学学院国家奖学金获得者颜如玉、刘慧、高梦瑶在国家学生资助体系下迅速成长起来,非常荣幸地成为学院“学生资助宣传大使”,利用寒假开展学生资助宣传工作,做资助政策的传播者。

学生资助宣传大使:14勘工颜如玉

寒假期间,国家奖学金获得者颜如玉同学回高中母校嘉祥一中,向学弟学妹们宣讲中国海洋大学资助政策。她通过口头表达与PPT讲解相结合的形式,向高三同学们介绍了中国海洋大学,并详细介绍了海大学生资助体系,鼓励他们努力学习,消除他们对经济问题的担忧。同时,颜如玉同学也分享了她自己在大学里的生活,讲述了制定明确目标和合理规划时间的重要性。随后进入交流答疑环节,她认真地回答了学弟学妹们关于大学生活、资助政策等方面的问题。最后,她鼓励学弟学妹报考中国海洋大学,高考后积极报名海大自主招生活动,来领略海大由内而外的美。

学生资助宣传大使:14勘工刘慧

刘慧同学于1月26日回到母校乌鲁木齐八一中学拜访恩师,重返高中教室。为奋斗在高考路上的高三学弟学妹们带来了一场以“携手奋斗,蓝色梦想”为主题的宣讲活动。活动中,刘慧介绍了自己在大学的多彩生活,带学弟学妹走进“蓝色华章”,走进中国海洋大学,向同学们介绍了国家学生资助政策和海大学生资助政策。最后,与学弟学妹交流学习心得,为他们答疑解惑。宣讲结束后,同学们表示对大学生活充满了期待,一定坚持以梦为马、不负韶华,争取考上理想的学府。

学生资助宣传大使:15地信高梦瑶

寒假期间,宣传大使高梦瑶回到了母校——山东省新泰第一中学,进行了一场以“感恩母校 筑梦未来”为主题的宣讲活动,向高三的学子们着重介绍了中国海洋大学的资助体系,并结合自己和身边同学的亲身经历讲解了国家和学校对家庭经济困难学生资助工作的重视,解除了家境困难的同学们的后顾之忧。

此次活动,海洋地球科学学院的学生踊跃参加。通过“资助政策宣传大使”们以受助、自助、助人的形式,重返母校开展宣讲活动,提高部分同学对国家学生资助政策的认知程度,深入了解国家资助政策的具体内容,解决其对相关政策的疑惑,传播资助好声音,讲好受助好故事。