首届校友文化节之校友杯足球赛顺利举办

发布者:管理员发布时间:2017-12-02浏览次数:501

本站讯为庆祝母校建校93周年,同时培养在校学生的校友意识和母校情结,增进校友之间的友谊与合作,服务校友成长和学校发展。1119日,由党委研究生工作部、海洋地球科学学院党委、团委主办、海洋地球科学研究生会承办,中国海洋大学校友会、学校档案馆等相关部门协办的中国海洋大学首届校友文化节之校友杯足球赛在中国海洋大学崂山校区东区球场顺利举办。

本次比赛由在校生海大联队(简称海大联队)对阵海大零零年代校友足球队(简称校友队)。双方队员依次入场相互致意,随着裁判一声哨响,激烈紧张的比赛正式开始。

比赛开场仅仅两分钟,海大联队左路发动攻势,易边前卫拿球直塞禁区,中锋melford机敏插上打近角得手,10,海大联队取得梦幻开局。前十分钟,海大联队取得场面上的优势,在左路多次发动进攻。

第15分钟,校友队门将手抛球发动反击,左边前卫李腾跃利用个人能力晃过右边后卫谢安东,在中卫封堵之前起脚射门,球擦着立柱偏出。

第18分钟,melford前场制造任意球,8号直接射门,球高出横梁。5分钟后,校友队后场起长传,海大联队后腰冒顶,李腾跃拿球射门被谢安东滑铲解围,校友队获得本场第一个角球。

27分钟,海大联队打出战术角球配合,传中被对方后卫解围,随即8号不等球落地直接抽射,球打中防守球员之后被门将拿到。

35分钟,校友队再次发动左路进攻,李腾跃故技重施内切射门被门将扑出底线。

上半场尾声阶段,海大联队获得扩大比分的黄金机会,中场13号苏洋送出直塞,中锋melford单刀赴会,可惜最后射门被门将侧身挡出。

易边再战,海大联队再次发动闪击战,melford面对对方后卫人球分过,突入禁区冷静推射,2:0melford梅开二度。随后10分钟,海大联队多次获得射门良机,可惜8号几次射门均擦着横梁飞出底线。

两球落后,校友队逐渐展开攻势,第65分钟,校友队开出角球,对方后卫头球解围,校友队队员禁区前迎球沿直接抽射,在后卫封堵之下偏出球门,海大联队逃过一劫。

全场比赛第85分钟,校友队围攻之下终于有所建树,依然是在左路觅得良机,前锋在对方后卫干扰之下,直接小角度起脚打门,门将措不及防,球从近角呼啸入网,场上比分2:1,校友队扳回一城,比赛悬念陡然增加。

最后时刻,校友队大举压上力争扳平比分,海大联队阵型收缩组织反击,用长传冲吊发动反击攻击校友队后防线身后的空挡,而校友队门将多次出击化解险情。

随着主裁判三声长哨,全场比赛结束,海大联队以2:1的比分战胜了校友队。

本次校友杯足球赛参赛队员基本覆盖全校各个院系,其中包括两名外国留学生。赛后球员均表示,本次球赛对于促进校友间交流与联系具有重要意义,活动的成功举办也进一步增强了各位校友浓浓的母校情结,展现了海大校友积极向上的精神风貌。

据悉,本次校友杯足球赛正值青岛校友会换届之际,也预祝青岛校友会换届成功。

通讯员:地院研究生会