学院2016年度“美国Texas”校友助学金颁奖仪式顺利举行

发布者:管理员发布时间:2016-11-18浏览次数:499

海洋地球科学学院2016年度“Texas”校友助学金颁奖仪式顺利举行

本站讯11月16日下午,海洋地球科学学院(以下简称“地院”)2016年度“美国Texas”校友助学金颁奖仪式在地院院楼举行,出席本次颁奖仪式的有地院党委书记吴军、院党委副书记张殿镇、地院校友会会长冯秀丽、美国Texas校友会代表于舟以及团委副书记郭子悦。2013级地质学杨婧荷、2014级地质学庄自贤、2015级勘查技术与工程王文义、2015级地质学张晓智、2015级地球信息科学与技术易慧敏五位同学获得了本次助学金。

下午2点,仪式正式开始,由张殿镇书记进行主持,他首先向同学们介绍了到场的老师及校友,介绍了美国“Texas"校友助学金的设立背景及此次出资捐赠的校友情况。接着,由冯秀丽会长宣读学院关于颁发“美国Texas”校友助学金的决定。随后,吴军、张殿镇、冯秀丽、于舟为获得资助的五名学生颁发了助学金,各位领导老师及校友代表与获奖学生合影留念。

接下来进行获奖学生发言,每位同学都恳切的表达了对校友的感谢之情,同学们纷纷表达了对学习的渴望,描绘了自己的人生规划蓝图,表示要在校友的帮助下,珍惜机会,把更多的时间精力投入到对专业知识的追求之中,把助学金用在丰富自我、开阔眼界和提高自身修养的方面,将学习校友们的感恩精神,刻苦学习,争取以优异的成绩将来对回馈母校,回馈社会。

随后校友代表于舟发言,他首先代表在美国的校友们表达了对母校和学院的惦念、对学弟学妹的关心。他说,学校是血脉般的纽带,把校友和在校的学子紧紧联系到一起,每位校友都会不遗余力地去帮助大家。除此以外,他还分析了当今的国际石油行业局势,对同学们的规划做了点评并给予鼓励。冯秀丽老师也鼓励同学们要向校友学习,希望这些助学金能帮助同学们集中精力钻研地质勘探知识,为地院争光。吴军书记作为学院代表发表讲话,他首先感谢了美国Texas校友会对地院的支持,并勉励获得资助的学生以此为动力,继续努力学习,争取在地质勘探事业上获得更大成就。他在发言中强调,一定要有恒心有毅力,坚持不懈方能成就大业。

颁奖仪式结束后,于舟校友还与在场的所有同学进行了交流,作为学长给同学分享了许多宝贵的经验,同学们畅所欲言,向学长请教自己在学习和生活中的困惑,例如“能源产业的未来发展前景”“国内外石油行业工作差异”等问题,气氛十分融洽。

海洋地球科学学院“美国Texas”校友助学金,是由在美国德克萨斯州(Texas)工作或者学习的地院校友,为回馈母校,表达对母校的感激之情,鼓励在校学弟学妹治学成才,倡议并设立的。每年捐助人民币10000元,资助5名在校学生。本年度助学金的捐赠者为金煜、于舟、刘金俊、于春丽、赵萍、周正云、余华、张吉林、刘建磊、熊应乾、路波。助学金的颁发能够帮助家庭经济困难学生解困,又激励优秀学生成长成才,意义重大。

通讯员:陈思文