中国海洋大学海洋地球科学学院-中国煤炭地质总局地球物理勘探研究院交流座谈会顺利召开

发布者:刘博发布时间:2024-07-13浏览次数:10

73日,中国煤炭地质总局地球物理勘探研究院(以下简称“中煤物探院”)党委书记、院长段建华,党委委员、副院长周海燕,董秘、党委办公室主任丁浩,党委组织部(人力资源部)主任牛云晴,物探研究所事业部总工程师罗忠琴莅临中国海洋大学海洋地球科学学院(以下简称“地学院”)开展交流座谈。地学院党委书记吴军、院长王厚杰、副院长乔璐璐、党委副书记兼副院长吴瑕以及地球探测与信息技术系主任邢军辉、副主任李德勇出席座谈会。

王厚杰首先对段建华一行的到来表示欢迎,随后介绍了地学院的发展历史、学科与专业设置、研究方向与科研特色、师资队伍与人才培养等基本情况。段建华详细介绍了中煤物探院的科研方向与业务领域、人才队伍、装备研发以及核心技术等整体情况。

随后,双方就合作开展科学研究、人才培养、拓岗就业以及联合党建等方面进行了深入交流。

王厚杰表示地学院与中煤物探院合作前景广阔,希望双方以申报建设专业学位研究生联合培养基地为契机,积极推进校企战略合作,通过产学研用深度融合提高人才培养质量。

中煤物探院是1974年成立的中央公益类科技型企业,隶属于中国煤炭地质总局,是全国煤炭系统唯一的地震资料处理、解释研发中心,在物探技术、装备研发、施工能力等方面均达到了国内领先水平。目前海洋地球科学学院有多名毕业生在该单位就业,并已成长为科研骨干和核心管理人员。