深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》——海洋地球科学学院学生骨干党纪学习教育读书班第二期顺利举办

发布者:万斌发布时间:2024-06-04浏览次数:10

本站讯 为积极响应党中央的号召,深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述和指示精神,5月29日晚,海洋地球科学学院党委在地质楼A414举办第二期学生骨干党纪学习教育读书班,学院党委副书记、副院长吴瑕作为主讲人,领读并讲解《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。学院各学生组织负责人参加学习。

吴瑕结合《条例》原文,围绕党的十八大以来对《条例》所进行的三次修订展开讲解,着重深化对中国共产党纪律建设的理解,带领学生骨干们深刻认识修订《条例》的重要意义。新条例共包含158项内容,经过增删关键条款,确立了全面从严的纪律建设指导方针。

此外,她还强调学习和贯彻新修订《条例》的重要性,要求全体学生骨干在新时代背景下,将其内化于心、外化于行,不断提升的自我约束能力和各学生组织的战斗力。

最后,吴瑕结合《中国海洋大学学生违纪处分规定》中的具体要求和身边现实案例进行警示教育,引导各位学生骨干正确认识反面案例,受警醒、明底线、知敬畏,不断增强纪律意识,提升纪律自觉。

会后,参会学生纷纷表示要以本次读书班为契机,将学习成果转化为实际行动,持续加强党性修养,不断提高自身在日常学习生活和学生工作中的政治站位和纪律意识。