中国海洋大学海洋地球科学学院与中国地质大学(北京)地球科学与资源学院学生会工作交流会成功举办

发布者:万斌发布时间:2024-04-11浏览次数:10

  本站讯 为加强兄弟院校学生会之间的交流与合作,推动学生会工作的不断优化,4月9日晚,中国海洋大学海洋地球科学学院学生会与中国地质大学(北京)地球科学与资源学院学生会于线上开展工作交流会。

  中国地质大学(北京)地球科学与资源学院学生会主席徐镱维及各学生会干部、中国海洋大学海洋地球科学学院学生会主席马子翔及各学生会干部出席会议。本次会议由马子翔主持。

  会议伊始,马子翔对各位代表的参会表示欢迎。马子翔以“实干扎根成长,打造“五实”学生会”为题分享学生会工作情况。从“‘实’干加强内部建设,实现组织内高效运行”、“‘实’干深耕时代精神,探索思政教育新形式”、“‘实’干融合地学特色,提升品牌活动新高度”、“‘实’干切合青年需求,构建成长服务多模式”、“‘实’干开拓第二课堂,促进成长成才多维度”五方面分享了学院学生会的工作经验与方向,同时分享了对未来学生会工作“制度建设完善化”,“特色活动精品化”,“思想教育集成化”,“成发服务细致化”的展望。

  徐镱维通过分享该学院学生会组织体系设置、特色学风建设系列活动,向我们展现了一个团结有爱、认真高效的学生组织的精神风貌。他们聚焦学生主责主业,全身心、全方位地开展相关活动,助力学生发展,深刻贯彻落实了“全心全意为同学服务”的宗旨。

  在自由交流环节,中国地质大学(北京)地球科学与资源学院学生会代表对我院在学生工作和活动策划上的创新表示肯定,同时也与我院学生会交流如何打造具有海洋地质特色活动。结合学院实际和学科特色,双方在学院活动组织与工作开展上积极交流,各学院学生会代表交流分享学生会建设情况与工作经验,互相取长补短,共同进步。

  通过本次学生会工作交流会,双方建立了更加紧密的友谊。文化的碰撞与融合将内化为前进发展的动力,未来我院将进一步发挥学生骨干力量,提升服务质量,打造“五实”学生会,为学生提供更广阔的成长舞台。