海洋地球科学学院党委召开党纪学习教育动员部署会

发布者:张婧发布时间:2024-04-16浏览次数:10

4月16日上午,为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委在党委常委会扩大会议中有关党纪学习教育的部署要求,海洋地球科学学院党委召开党纪学习教育工作动员部署会。海洋地球科学学院党委书记吴军主持会议并作动员讲话,学院党委委员、部分党支部书记参加会议。

吴军传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及学校党委常委会扩大会议有关部署要求。他指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事。全院师生党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排。学院党委、各党支部要谋划好落实好党纪学习教育,确保全院师生能够围绕《中国共产党纪律处分条例》开展全面、深入地学习,推动《条例》学习入脑入心。

吴军强调,学院领导班子成员、党委委员和党支部书记要“带头学”,保持高度的思想和行动自觉,争当学纪的精兵、知纪的强兵、明纪的尖兵、守纪的标兵,成为党纪学习教育的“排头兵”。要引导学院全体师生党员“全面学”,通过个人自学、培训导学、以案促学等形式,模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,要将党纪学习教育融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增加政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为推进学校世界一流大学建设实现新跃升提供坚强政治保障。

吴军表示,学院教工党支部要将开展党纪学习教育与加强师德师风建设相结合,要把党纪学习教育的内容和要求体现到教师教学科研实际工作中去,引导广大教师严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,筑牢师德底线。学院党委副书记吴瑕向与会成员传达了教师思想政治和师德师风建设专项巡察整改方案中涉及学院的相关要求。