海洋地球科学学院“地心引力”志愿服务队赴石岭路社区开展“向地心出发!”科普宣讲

发布者:万斌发布时间:2024-03-25浏览次数:10

本站讯 为深入开展大学生社区青春行动,科普地球知识,323日上午,中国海洋大学海洋地球科学学院“地心引力”志愿服务队赴崂山区金家岭街道石岭路社区开展“向地心出发”—— “地球的起源”科普宣讲活动。

2022级地质班张学通过一系列生动形象的图片为小朋友们讲述了地球的起源,并带领小朋友们用橡皮泥制作简单模型,帮助他们直观地感受地球形成时大量物质聚集的情形。

从地球早期历史到月球形成过程,志愿者巧用鸡蛋做比喻,形象地为小朋友们讲解地球的内部构造及其基本特征。

最后,志愿者鼓励小朋友们要怀有一颗好奇之心,继续探索地球的奥秘,同时要坚持保护环境,爱护地球。科普讲解期间,小朋友们积极参与互动,现场氛围热烈。

据悉,此次海洋地球科学学院联合石岭路社区打造“向地心出发!”科普进社区系列活动,旨在丰富社区少年儿童的科学文化生活,强化实践育人工作。课程将以“科普宣讲+户外研学”相结合的形式,围绕岩石矿物、地球历史、古生物、水上安全等丰富内容的常态化进行。