我院钟世华副教授入选自然资源部高层次科技创新人才工程

发布者:时振波发布时间:2023-12-25浏览次数:10

本站讯  近日,自然资源部办公厅公布高层次科技创新人才工程(地质找矿方向)入选名单,经推荐、同行评审、综合评议等程序,全国63个科技创新团队和273位科技人才被纳入自然资源部高层次科技创新人才工程(地质找矿方向)。其中,我院钟世华副教授入选青年科技人才。

自然资源部本次高层次人才遴选按照《自然资源部高层次科技创新人才工程实施方案》等要求,面向全国坚持在一线从事地质找矿及相关科研教学工作的团队和人员,突出创新能力、质量、实效和贡献,以解决地质找矿关键理论问题、实践难题和技术方法(装备)的创新贡献为首要标准,注重与承担重大地质找矿工程和科研任务、科技创新平台建设等有机结合,遴选集聚一批高水平的地质找矿创新团队和领军人才,培养造就一批有潜力的青年科技人才,支撑新一轮找矿突破战略行动、服务自然资源主责主业。钟世华副教授成功入选,进一步展示了学院在自然资源领域科技人才培养方面的成果。接下来,学院将继续紧盯国家重大需求,为自然资源事业发展和科技进步做出新的更大贡献。