发布者:时振波发布时间:2023-12-04浏览次数:10

本站讯  121-3日,中国海洋大学-山东理工大学-山东省地矿工程勘查院地质研学路线联合考察在淄博举行。副院长毕乃双、海洋地球科学山东省实验教学示范中心主任韩宗珠、山东省地矿工程勘察院淄博分院院长马超、山东理工大学资源与环境工程学院副院长刘晓、教育部高等学校地质学类教学指导委员会委员、济南大学教授杨丽原等参与本次活动。

本次活动旨在提升我校地质学专业本科生野外实践技能,提高我校青年教师地质野外教学能力,推进山东省内地质教学资源开发和共享。联合考察队实地考察了淄博地区出露的寒武纪至侏罗纪地层,通过野外踏勘、研讨和讲解的方式,提升教师对淄博地区地质演化的认识,同时让学生们更好的理解地层演化历史,锻炼学生野外动手能力、野外观察能力和分析解决问题能力。考察期间,联合考察队还就创新人才培养、联合野外备课和山东野外教学资源开发和共享等问题进行了充分交流。

来自中国海洋大学9名教师和12名本科生以及济南大学、山东理工大学、山东省地矿工程勘察院等共29名师生参加了本次活动。

通讯员:潘昕蕾、钟世华