海洋地球科学学院2024届毕业生动员会顺利召开

发布者:李坤伦发布时间:2023-06-14浏览次数:11

本站讯 为帮助2024届毕业生从容面对即将到来的就业问题合理规划职业发展道路明确未来发展目标,68日下午,海洋地球科学学院在教学楼4203召开2024届毕业生就业动员会。海洋地球科学学院党委副书记副院长吴瑕出席本次动员会,会议由辅导员李坤伦主持。

吴瑕结合身边人、身边事,以案为鉴,引导学生知敬畏,存戒惧,学榜样,强技能,消除了学生在就业过程中的消极与懈怠心里,焦虑与胆怯心里,盲目与从众心理,同时,帮助学生树立正确的就业观和择业观,指出,一是选择单位和具体工作时,要量力而行,切忌好高骛远。“打铁还需自身硬”,同学们要刻苦锻炼,不断提升综合素质,客观评价自己,对号入座就业;二是树立先就业,后择业的观念,切不可追求一步登天;三是专业对口是相对的,不是绝对的,切不可过分强调专业对口;四是要时刻准备着。成功等于能力+机遇,机遇是稍纵即逝的,只会赋予那些做好了准备的人。五是要树立工作第一、事业第一的观念要主动就业,先就业再择业,摒弃优柔寡断,“慢就业”,“有业不就”,从而造成“无业可就”。最后希望同学们认清形势,坚定信心,明确目标,放平心态,主动出击,早日找到自己理想的工作!

随后李坤伦就毕业生就业情况分析、就业管理服务、市场招聘服务和就业指导服务四个方面进行了阐述。通过近年海洋地球科学学院就业情况数据向大家说明了学院的就业率、就业态势、签约单位流向和地域流向分布。他表示要把握当下就业机会,先就业再择业紧接着李坤伦详细地说明了就业派遣的时间毕业派遣的规则与用人单位的签约解约流程以及三方协议的相关知识并强调了准备就业所需各材料的注意事项为毕业生们打下信息基础,提前做好准备。随后,他整理了校园招聘的各项信息和获取渠道,强调要把握校园招聘的“金九银十”,抓住机会,完善个人简历,主动出击,积极应聘最后,李坤伦强调了找工作要充分认识自己,找到核心竞争力,调整心态,积极参与实践,善于寻找并抓住机会,有百折不挠的勇气与信心!

至此,海洋地球科学学院2024届毕业生就业动员会圆满结束。本次动员会帮助2024届毕业生认清当前的就业形势,树立正确的就业观,做出更加科学合理的职业规划相信他们在未来一年可以更加从容地面对求职浪潮,迈出自己求职的第一步此后,学院还会陆续分阶段为同学们开展就业指导教育和帮助,提供更多就业信息,做好校园招聘的组织工作,努力帮助毕业生顺利求职。