地科系硕士研究生第一党支部学习习近平新时代中国特色社会主义思想

发布者:董立超发布时间:2023-05-22浏览次数:10

自全面开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,地科系硕士研究生第一党支部紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,积极开展主题教育活动。522日,地科系硕士研究生第一党支部书记陈颖以“智慧海洋、逐梦深蓝”为主题,和支部党员共同学习习近平总书记考察中国海洋大学三亚研究院时的重要讲话精神,支部党员参与讨论,反响热烈。

陈颖表示,21世纪是海洋的世纪,发展海洋科技,推动社会发展,能为实现中华民族伟大复兴奠定基础。党的二十大报告作出“发展海洋经济,保护海洋生态环境,加快建设海洋强国”的战略部署,将海洋强国建设作为推动中国式现代化的有机组成和重要任务。陈颖同志强调作为海大的中共党员,我们更要牢记嘱托立潮头,逐梦深蓝勇担当,在自己的工作岗位上,为祖国的海洋强国事业做出贡献。

学院兼职辅导员、“学习新思想 ‘地’砺新征程”学生党员宣讲团成员钟祯祥也与同志们共同学习贯彻中国海洋大学第十一次党代会会议精神。他表示,第十次党代会以来,学校走过了一段很不寻常、很不平凡的历程。习近平总书记考察学校三亚海洋研究院并发表重要讲话,为学校发展指明了前进方向,提供了科学指引,注入了强大动力。学校将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决担负起习近平总书记赋予海洋科教工作者的重大政治责任和历史使命,把习近平总书记对海洋科教事业、对中国海大的亲切关怀和殷切期待转化为学校深入推进新一轮“双一流”建设、服务海洋强国建设的强大动力,坚持中国特色、世界一流,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,突出培养一流人才、突出服务国家战略需求、突出争创世界一流。

支部党员李晨表示,建设海洋强国是实现中华民族伟大复兴的重要一环,要坚定地推动海洋科技实现高水平自立自强,加强原创性、引领性科技突破,作为中国海洋大学的一份子,义不容辞,更应当刻苦学习,开拓进取,将自己学到的地学知识、技能投入到国家的海洋建设中去,生逢其时,重任在肩,需要更多的青年人为建设海洋强国积极贡献自己的力量,为祖国创建更加美好的未来。