海洋地球科学学院党委“头雁计划”学生骨干学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二期顺利举行

发布者:董立超发布时间:2023-05-08浏览次数:11

58日下午,海洋地球科学学院党委“头雁计划”学生骨干学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二期在地质楼B205顺利举行,学院全体专兼职辅导员、学生党支部书记以及学生组织负责人参会,会议由辅导员董立超主持

董立超指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重要举措,是对理论学习工作的整体部署,读书班的有序开展是提升学生骨干理论素养,进而带动全体党员加强理论学习、增强理想信念的重要途径。同时,他结合近期新一批发展对象接收工作的开展,指出各党支部应重视考察党员政治素养、理论素养,把加强理论武装作为重中之重,不断深化对党的创新理论的认识和把握,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步加强统筹规划,多途径多方式拓展学习手段、丰富学习内容、增强学习实效。学院党委将会定期选树优秀党员榜样典型,同时引导更多党员同志明方向、查不足,择善而从,见贤思齐。

李坤伦针对主题教育的总要求着重强调,学生党员骨干要全面领会新时代中国特色社会主义思想,筑牢坚实思想基础;加强党性修养,自觉以先进理论知识改善工作作风、学习作风;注重理论联系实际、理论指导实践;学有所成,学有所获,发挥“头雁”引领作用,将自身成长进步辐射至群众,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

随后,学院学生党建工作中心负责人宋双双组织大家学习《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》,共同观看主题教育工作会议视频。她表示,我们要以此次主题教育为契机,加强创新理论武装,不断提高自身的理论水平和工作能力,做“知之者、好之者、乐之者”,争当知行合一、融汇贯通的新时代青年学子。

地科系硕士研究生第二党支部书记刘琬馨、兼职辅导员王翼龙、学生组织负责人代表牛金娟等结合实际工作分别开展交流分享学习感悟。