海洋地球科学学学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第一单元集体学习

发布者:董立超发布时间:2023-05-13浏览次数:16

511日至12日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,海洋地球科学学学院党委组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第一单元集体学习,全体中层领导班子成员参加。

学院党委书记吴军指出,为学之要,贵在自胜。要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,以饱满的精神状态、端正的学习态度,带着感情、带着责任、带着思考,坚持原原本本学、逐字逐句学,坚持既全面系统、又把握关键,坚持学思用贯通、知信行统一,更好地以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,确保主题教育取得扎实成效。

随后学院党委副书记吴瑕逐字逐句领学了习近平总书记《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》。通过领学,班子成员系统全面学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入把握贯穿其中的立场观点方法,将学习党的创新理论与解决工作实际问题相结合。

读书班期间,学院领导班子采取领读领学、自学研习、交流研讨、专家辅导相结合方式进行集体学习,坚持把读原著、学原文、悟原理贯穿理论学习全过程,坚持全面学、专题学、重点学,聚焦主题教育学习材料,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强能力本领。全体成员一致表示,要以此次主题教育集体学习为契机,在学思践悟中汲取矢志不渝的理想信念、增强担当作为的使命责任、筑牢抵御侵蚀的堤坝防线,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

往昔已展千重锦,明朝更进百尺竿。海洋地球科学学院党委聚焦主题教育总要求,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作引向深入,引导党员干部学习掌握党的创新理论关于坚定理想信念、提升思想境界、加强党性锻炼的一系列要求,始终保持共产党人的政治本色,以统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力踏上新征程、创造新伟业。