海洋地球科学学院学生会与驻青高校兄弟学院学生会工作交流座谈会顺利举行

发布者:李坤伦发布时间:2023-04-09浏览次数:10

本站讯 为促进驻青高校地学院系学生会之间的交流与合作,4月7日下午,中国海洋大学海洋地球科学学院学生会牵头举办驻青高校兄弟学院学生会工作交流座谈会,会议在中国海洋大学崂山校区大学生活动中心2020会议室举行。

图片

中国石油大学(华东)地球科学与技术学院学生会代表王圣钧,青岛大学环境科学与工程学院学生会主席团成员吴一凡、张佳淇,中国海洋大学海洋地球科学学院学生会主席团成员苏兆强,往届学生会主席团成员戴思颖出席会议。会议由海洋地球科学学院学生会主席史乙然主持。

会议伊始,史乙然代表海洋地球科学学院学生会全体成员对兄弟院系学生会同仁的到访表示热烈欢迎。随后,她以“‘地’励奋进,打造‘四深’学生会”为题分享学院学生会特色工作,从“‘深’入把握时代要求,筑牢内部建设高标准”、“‘深’入贯彻时代精神,探索思政教育新形式”、“‘深’入结合地学特色,提升品牌活动新高度”、“‘深’入切合青年需求,构建成长服务多模式”四方面分享了学院学生会建设过程中的成功案例与特色工作。

在自由交流环节,中国石油大学(华东)地球科学与工程学院学院学生会与青岛大学环境科学与工程学院学生会首先对海洋地球科学学院学生会特色品牌活动“地球文化节”的建设表示肯定,其形式及内容上具有借鉴意义,促进了各驻青高校地学院系的校际联系和交流,为广大地学学生提供了展示自我风采的平台。结合学院实际和学科特色,各学院学生会代表交流分享学生会建设情况与工作经验和做法,取长补短,获益匪浅。

至此,本次部分驻青高校兄弟院系学生会交流座谈会圆满落幕。长期以来,驻青高校地学院系学生会在长久的交流合作中同舟共济、携手并进,建立了深厚的友谊。本次会议深化了各院系之间的交流协作,为驻青高校地学院系多方协同发展添砖加瓦。希望日后驻青高校地学院系学生会能够继续在专业学习、团学工作等方面相互启发、共同进步,为学子提供更多的合作交流、学术研讨与共同实践的机会,助力地学青年发展。