海洋地球科学学院召开党史学习教育动员会

发布者:张婧发布时间:2021-03-30浏览次数:244

326日下午,海洋地球科学学院在地质楼B205会议室召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学院开展党史学习教育进行全面动员部署。学院党委书记吴军出席会议并作动员讲话,学院党委委员和各党支部书记参加会议。本次会议由团委书记张婧主持。

会上,吴军围绕党史学习教育的重要意义、学习要求、学习内容、进度安排等方面作动员部署。吴军指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育具有重要意义。当今世界正经历着百年未有之大变局,国际局势复杂多变,面临的风险挑战日益严峻,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面深化改革,引领亿万人民打赢脱贫攻坚战,国家发生了翻天覆地的变化。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。吴军强调,全体党员同志,尤其是青年学生党员,要准确把握党史学习教育的目标要求,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开启学院建设发展新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

随后,张婧就学院开展党史学习教育工作进行详细的安排部署,从专题学习、实地研学、学做结合、成果巩固四个方面重点任务作具体说明。张婧指出,党支部要督促全体党员制定自学计划,系统学习党的历史,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,将党史学习作为“三会一课”、主题党日的主要内容,全体党员干部要以上率下,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用。张婧强调,要将党史学习教育与学院特色品牌活动“行走的思政课”、微党课等相结合,加强学做结合,以发挥先进党员的先锋模范作用为主线,根据各党支部自身专业特色制定学习教育方案,办实事,促实践,重落实,以实际行动为建党100周年献礼。

会议最后,张殿镇强调,全体党员干部作为开展学习教育工作的主要责任人,要按照学校学院总体规划布局,组织好各支部的学习教育工作,充分调动党员师生的积极性、主动性,将上级党组织决策部署转化为党员实际行动,以发挥示范带动作用。