海洋地球科学学院考研经验分享会顺利举办

发布者:董立超发布时间:2021-03-28浏览次数:184

本站讯 3月25日晚,海洋地球科学学院学子讲堂第三期——考研经验分享会在教学区4402顺利举办,李新如等4位同学受邀主讲,2018级一百余名本科生参会聆听。

2017级地质学专业李新如在考研初试中取得总分414分的优异成绩,她向同学们分享了自己对于专业课的复习准备方法。她认为要先从兴趣、就业前景等方面选择好自己要报考的院校,再从该院校找专业有关资料、历年真题等,并做好知识点的总结归纳。她还建议考研一定要做到静心,不为外界所扰,找到适合自己的学习方法,要以提升效率为出发点来合理规划自己的备考时间,科学备考。

2017级地质学专业刘琬馨在考研初试中取得408分的高分成绩,她则和大家分享了英语和政治的复习方法。刘琬馨从不同题型出发详细讲解了英语科目的复习方法,她认为首先要分板块进行针对性学习,其次要反复研究阅读真题,还需要主动夯实语法基础、增加词汇量。而对于政治的学习则要静下心来认真做好知识点的巩固,不能一味寄希望于押题、背题。刘琬馨同时建议大家养成良好的生活作息习惯,多做运动,保持身体和心理上的健康,以充分发挥自己的实力

2017级地质学专业韩续在考研初试中数学二取得150分的满分成绩,他向大家分享了数学的学习方法。韩续认为数学在基础良好的状况下最重要的就是大量做题,在做题同时根据自己知识点的掌握情况对题目进行标记,要利用有限的时间在最大程度上发现自己的不足,提高复习效率。

接下来,2017级地球信息科学与技术何清晨回顾了自己跨专业考研的历程并分享了自己跨考积累的方法和经验。何清晨从跨专业考研的心理准备、考研资料的检索和获取、学习效率提高的方式、考研学习的方法和技巧等方面为同学们进行了细致的讲解。他表示既然选择了跨考这条路,就应该多了解自己喜欢的专业和相关的院校,做好更多的准备,要有恒心和毅力,并且在读研时要更加努力弥补专业知识的不足。

最后,专业的考研指导老师向大家展示了最近考研形势和各个院校往年的招生要求,并给同学们提供了许多可以借鉴的考研有关的学习网站和资料。

至此,海洋地球科学学院考研经验分享会圆满结束。此次会议不仅使同学们较为详细地了解到考研的相关事宜,掌握了更多的学习方法,同时也使他们对于未来的考研方向有了初步的理解和判断,有利于同学们为今后的发展做好准备。

通讯员:孔宇昊