海洋地球科学学院举办“青春心向党”大学生庆祝建党100周年主题演讲比赛初赛

发布者:董立超发布时间:2021-03-20浏览次数:364

本站讯 为隆重庆祝中国共产党建党100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,充分展现当代大学生的爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,3月18日下午,海洋地球科学学院团委于地质楼C410举办“青春心向党”大学生庆祝建党100周年主题演讲比赛初赛。此次比赛由学院辅导员董立超及学生会主席团成员担任评委,共15位选手参加。

比赛现场,选手们依次上台,围绕主题以生动的语言和饱满的热情,从不同角度、不同层次讲述中国共产党的历史和发展,歌颂中国共产党成立以来领导全国人民在革命、建设和改革进程中所取得的伟大成就,结合亲身经历抒发对党、对祖国、对中国特色社会主义事业的忠诚热爱,进一步坚定理想信念,筑牢信仰根基。

2020级地质资源与地质工程 刘亚鑫

回首百年,中国已经走进新时代,

而青年,从来都是时代的引领者和缔造者!

做一个有担当的青年天下兴亡、匹夫有责

你行,我行,中国行

你强,我强,中国一定强!

2020级资源与环境 都国宁

渐渐地,距离南湖的红船启航,已满百年

100年来几多风雨,几多坎坷,几多奋斗,几多辉煌

忘不了,李大钊,陈独秀为民族解放抛洒的拳拳热血

忘不了,刘胡兰夏明翰,视死如归的铮铮誓言

忘不了焦裕禄,孔繁森为人民鞠躬尽瘁的碌碌身影

百年间,这种革命力量未曾消失,而是以更为蓬勃的姿态活跃于中国建设之中

对于我们而言

这不仅仅是生产力的保障,更是民族复兴的希望

——《铭记革命历史,传承革命精神

2020级地球信息科学与技术 陆宏远

李大钊有言:“历史的道路,不全是坦平的,有时走到艰难险阻的境界。这是全靠雄健的精神才能冲过去的。”未来的中国究竟如何?我们在看着,世界也在看着。不论他人怎想,我始终坚信,向党而生势必向党而强!

——《向党而生,向党而强

青春心向党,红色永相传。本次比赛旨在以赛促学,进一步激发学爱党爱国热情,坚定“听党话、跟党走”的理想信念,大力唱响中国共产党好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,激励地院学子不忘初心、牢记使命、团结奋进、创新发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。

据悉,本次初赛晋级选手将代表学院参加校级“青春心向党”大学生庆祝建党100周年演讲比赛。

通讯员:王欣槐