冬日绿茵场上的热烈 地院vs海德,再战海甲联赛!

发布者:董立超发布时间:2020-12-06浏览次数:225

本站讯 11月29日下午本学期最后一轮海甲联赛在北操场开哨,由海洋地球科学学院对战海德学院。

随着裁判的一声哨响,海德率先开球,大脚高吊,我方麻勇勇快速贴上对方球员,步步紧逼,看准机会在对面起脚瞬间抢断,迅速传球给队员。我方球员斗志满满,几番配合下球便传至对方半场,双方你来我往,打出了开场的气势,点燃了全场的氛围。

比赛逐渐走向高潮,双方的对抗更为激烈。边卫王家伟两次带球突破过人,几经传导球来到了对方的禁区内,门前混战下马力强将球挑射入网,取得开门红!但海德球员并未气馁,迅速发动进攻,其利用速度优势,中途杀出断球,带球奔至我方半场,在右路起脚大力射门,但我方门将石林反应神勇,化解险境。剩下的时间里,我方队员密集防守,盯人挡球,以退为进,合理地节省了体力的同时,阻止了对方的进球。上半场结束,我方以1:0暂时领先。

中场休息期间,副队长李强龙扮演起了教练的角色,对大家上半场的表现给出了一针见血的点评,鼓励大家再接再厉。

正如副队长李强龙所言,下半场我方火力全开,队长谢佳文开出一粒战术角球,马力强起脚将球吊进门前,麻勇勇高高跃起将球顶入球门右上角,我方队员们完美演绎了一记配合巧妙的高质量头球!短短几分钟内再下一城!。这一粒进球彻底开启了我们的头球狂欢,随后海德球员左边高球吊入大禁区,麻勇勇积极与对方两名球员身体对抗争夺球权,凌空抽射将球打入对方球门,上演“梅开二度”,将比分改写为3:0。接二连三的破门令对手有些急躁,拼抢中出现了技术犯规,我方获得一次任意球机会。27号球员孔家豪大脚远射直接打门,足球险些入网,技惊四座。我方乘胜追击,打出了实力,打出了气势,在比赛接近尾声的时候,我方再次获得角球机会,孔家豪大脚开出角球,13号刘申达头球摆渡,刘广远头球顶入,终结比赛。最后,比分定格在4:0,海洋地球科学学院大获全胜,赛后双方握手示意。

赛后,针对比赛中出现的问题,全体队员进行了讨论分析,积极总结经验和教训,争取下次能有所突破。目前为止,地院在2020海甲足球联赛中胜4平1,取得了小组赛排名第二的好成绩。由于天气原因,后续比赛明年进行,他们届时会带来怎样的精彩表现,敬请期待。

通讯员:陈鑫