第335期入党积极分子培训班“信仰的力量”主题演讲成功举办

发布者:董立超发布时间:2020-11-20浏览次数:399

本站讯 11月14日上午,由海洋地球科学学院和材料与工程学院联合开展的第355期入党积极分子培训班——“信仰的力量”主题演讲于教学楼4403举办,培训班全体学员参加,此次演讲以小组为单位依次向同学们进行展示与分享。

两院各小组成员以“信仰的力量”为题,分别从抗美援朝、信仰的意义及效果、革命先烈及英雄事迹等方面一一进行阐述。他们讲述了李大钊、瞿秋白和黄大年等先烈的革命事迹,展示了战士们不怕牺牲、视死如归的精神,论证了信仰是民族团结之本这一重要思想,向同学们传达出坚定的理想信念。

“信仰的力量,是革命先烈们不惧生死的坦然;信仰的力量,是报效国家努力工作的热情;信仰的力量,是实现中国梦的前进动力。”各小组的演讲激动人心,掌声接连不断,现场的气氛十分热烈,每个人的心中都充满了对党的崇敬之情,树立了拳拳爱国之心。

本次主题演讲的举办旨在让入党积极分子在演讲的同时能够深入了解党和国家的精神,深刻体会成为党员所需的决心和理念,使他们入党的决心更加坚定,并能够把其对党、对祖国和对社会主义事业的无限热情投入到中华民族伟大复兴的社会实践中去,努力创造更加辉煌的未来。

通讯员:张芯嘉