海洋地球科学学院校园模拟招聘大赛正式开赛

发布者:董立超发布时间:2020-11-15浏览次数:189

本站讯 为帮助学生了解未来工作单位的招聘流程,掌握求职技巧,提升就业能力,11月12日下午,海洋地球科学学院校园模拟招聘大赛在地质楼B205正式开赛。此次大赛邀请团委书记张婧、研究生会主席毛居东担任评委,共七名选手参赛。

比赛过程由简历筛选、个人展示、评委提问三个环节组成。参赛选手依次登场,结合PPT进行简洁的自我描述,陈述求职意向,提供职场难题解决方案,积极向用人单位展示自己与单位岗位的契合度,表达就业择业的意愿和能力。评委们针对每位选手不同的叙述,就岗位职责的认知、求职理由、职业规划等内容,对选手的职业素养、逻辑能力、应变能力、表达能力等进行全面的考察和点评。选手们在随机应变的过程中展示了自我的风采,也在评委犀利的提问中意识到自己的不足之处。

最后,张婧作总结点评,她结合各位选手的赛前准备、赛时表现等方面指导同学们如何在正式的应聘场合中更自好地展现自己。她强调,就业市场和社会环境时刻在变化,面试的难度也随之增加,同学们需要从理论到实践发展自身的职业意识、职业兴趣和职业能力,根据社会需要和个人特点选择未来目标,做好择业就业的准备。

此次大赛旨在通过模拟用人单位的招聘场景,为在校大学生提供一个接触社会、直面求职、亲临职场的机会,对丰富学生的实践经历,掌握应聘技巧,提高综合素质,营造良好的校园就业氛围起到了积极推进作用。

通讯员:陈鑫