“校庆杯”篮球赛海洋地球科学学院挺进八强

发布者:董立超发布时间:2020-11-10浏览次数:187

本站讯 11月8日上午,“校庆杯”篮球小组赛于南区篮球场举行,海洋地球科学学院篮球队(以下简称“地学院队”)与食品科学与工程学院篮球队(以下简称“食品学院队”)展开角逐。最终,地学院队战胜食品学院队,小组赛连胜四场,挺进八强。

比赛伊始,地学院队便先声夺人,率先拿下两分;食品学院队也不甘示弱,以一记跳投夺得两分。比赛节奏迅速加快。地学院队补防队员抢下篮板迅速奔赴前场,几次传导球之后,尹兆宇获得了三分线外空位的机会,果断出手,篮球应声入网。观众还来不及欢呼,地学院队就已经通过强硬的防守再次获得球权,长传篮下、上篮,两分轻松得手。对此,食品学院队选择快攻进行还击,24号球员的一记高难度进球成功点燃球场上的激情。在双方的一次次精彩进球中,第一节结束,地学院队暂时领先。

短暂的休息后,第二节比赛开始。食品学院发球,篮球迅速进入前场,食品学院队改变进攻策略,通过迅速的传导球调动地学院队的防守,24号队员抓住机会出手,两分球进,食品学院队一阵欢呼,比分差距开始缩小。在对方几次反击成功后,地学院队果断请求换人,调整阵容。地学院队的外线投射开始减少,采取更为稳妥的禁区得分,以此来保证他们的领先优势。半场比赛结束,地学院队手握十五分的领先优势进入下半场

易边再战,地学院队迅速进入比赛状态,王惠泽在三分线外吸引对方队员包夹,迅速传球给篮下空位的李元杰,两分轻松拿下。食品学院队则迅速发动反击,球来到弱侧队员的手中准备出手,这时补防队员一记遮天蔽日的火锅大帽迅速将球扇出底线,成功防守。地学院队通过有效的进攻和防守,将分差进一步拉大。

比赛进入到最后一节,双方的对决仍然激烈。食品学院队在连续几个回合内都有进球,打出了反击的气势。见此,地学院队也加强了防守的强度。在被抢断之后,刘书阳迅速回防,篮下追身大帽对手,成功破坏了食品学院队的反击。最后,王惠泽连续做胯下运球,以一记三分终结比赛悬念。

随着终场哨声的响起,比赛正式结束,地学院队以80:46的比分战胜食品学院队。

至此,“校庆杯”篮球赛小组赛全部结束。回顾一路比拼的战绩,我院队伍始终拥有着劲旅强军的实力,保持着剑指冠军的势头,一路领先,所向披靡。老队员发挥稳定,球技在线,新队员敢抢敢冲,气势如虹,新老队员也在一次次比赛中配合得越来越默契。让我们拭目以待海洋地球科学学院篮球队在淘汰赛中的表现!

通讯员:王一鸿