海洋地球科学学院学子在第八届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛中喜获佳绩

发布者:时振波发布时间:2020-11-09浏览次数:507

一等奖获得者上台领奖(左六和左七为我校学生)

本站讯  1113日,第八届东方杯全国大学生勘探地球物理大赛决赛在中国石油大学(北京)举行,经过笔试、地震资料剖面评比和答辩等三个环节的比拼,最终产生特等奖1项,一等奖15项,二等奖32项。我校2019级矿产普查与勘探专业硕士研究生石辉与2017级勘查技术与工程专业本科生邱雨轩组成的参赛队荣获一等奖,2019级地球探测与信息技术专业硕士研究生孙燕峰与2019级地质工程专业硕士研究生翟泽乾组成的参赛队荣获二等奖。海洋地球科学学院副院长童思友荣获“优秀指导教师”奖,我校荣获“优秀组织奖”。

二等奖获得者上台领奖(右四和右五为我校学生)

童思友荣获“优秀指导教师”奖

童思友代表学校领取“优秀组织奖”

全国大学生勘探地球物理大赛以矿产资源勘查企业对人才的实际需求为导向,致力于为学生提供创新、实践与交流的平台,促进学生更好地运用勘探地球物理专业知识,培养适应企业和社会发展需求的创新型、应用型和国际化人才。大赛作为全国性学科技能竞赛,其宗旨在于促进勘探地球物理专业的人才培养,以竞赛的形式锻炼和提升学生综合运用勘探地球物理专业知识解决实际问题的能力。“东方杯”为各高校大学生提供了一个创新、交流与实践的平台。

本次大赛由国际勘探地球物理家学会(SEG)、中国石油学会物探专业委员会、东方地球物理公司、中国石油大学(北京)主办,中国石油大学(北京)、东方地球物理公司、SEG中国承办。来自北京大学、清华大学、中国科学技术大学、吉林大学、中南大学、中国海洋大学、中国石油大学(北京)等22所院校的430支队伍参加了比赛。通过参与“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛,检验了我院学生地震资料处理方面的知识和能力,增进了与各兄弟院校之间的友谊。