“校庆杯”篮球赛海洋地球科学学院首战告捷

发布者:董立超发布时间:2020-10-26浏览次数:200

本站讯 10月22日下午,“校庆杯”篮球小组赛海洋地球科学学院篮球队(以下简称“地学院队”)对阵法学院篮球队(以下简称“法学院队”)于东操篮球场举行。最终,地学院队战胜法学院队,取得小组赛开门红。

比赛于14:30正式开始。跳球环节地学院队获得球权,运球迅速发起进攻得分,法学院队立即调整状态,组织反击,但地学院未有丝毫怠慢,联防逼迫法学院队仓促出手。法学院队不甘示弱,以强硬的防守阻挡地学院队的进攻。地学院队越战越勇,地学院1号孙震,在三分线外运球寻找破绽,面对法学院队的防守,强行出手,篮球应声入网并造成对方犯规。随后地学院队9号索南又投中一记三分全场气氛瞬间被点燃,地学院队士气大涨。

法学院队被迫请求暂停,调整状态。随后法学院队状态明显好转,队员在三秒区内奋力拼抢篮板,加强二次进攻,连得五分。地学院队8号王惠泽带领队员发动多次防守反击,连续得分,稳定局势。在最后两分钟,地学院队王惠泽利用孙钦的挡拆上篮得分,打出了一波漂亮的配合。

第二节比赛开始,双方均加强攻势。孙钦以身体优势,抢得一记篮板,快传给队友,3号胡籽豪手起刀落投中一记完美的三分球。法学院队逆风状态下发起进攻,连续得分,比分差距缩小。地学院队积极防守,组织快攻。地学院和法学院观众展现出极大热情,纷纷为己方球队加油呐喊,整个比赛现场充满朝气与活力。随着中场哨声响起,地学院队以较大的比分优势进入下半场。

易边再战,第三节法学院队重整士气,得分差距逐渐缩小,地学院队队员则略显疲惫,进攻和防守质量有所下降。第三节末尾,孙震在三分线外果断出手,压哨命中,第三节比赛在全场响起的热烈呼喊声中结束。而在第四节,地学院队做出了大规模人员调整,派出第二阵容,法学院队也换下主力队员。随着裁判吹响终场哨声,海洋地球科学学院战胜法学院,取得小组赛第一场的胜利。

“校庆杯”提高了队员间团结合作精神和集体荣誉感,展现出了学子青春蓬勃的风采。海洋地球科学学院代表队首战告捷,相信他们在未来的比赛中可以取得更加辉煌的成绩。

文案:张奥宇

图片:周倩 王紫垚