海洋地球科学学院2020年“迎新杯”篮球赛正式开赛

发布者:董立超发布时间:2020-10-26浏览次数:123

本站讯 秋意晕染操场,新生初露锋芒。海洋地球科学学院2020年“迎新杯”篮球赛于10月17日上午拉开帷幕。2020级三支队伍两两对战,经过两天的激烈角逐,最终地信队脱颖而出,进入下一轮比赛。

10月17日上午,地质队与地信队首场开赛。随着裁判的一声哨响,比赛正式拉开帷幕。地信队一马当先抢到进攻时机,一波快攻直杀对面禁区,打开了己方的局面。地质队队员凭借精密的配合、准确的判断和有效的回防紧紧咬住比分,场上形势十分焦灼。地信队队员的首发三分点燃了全场的气氛并逐渐建立优势,其他队员趁势而上,通过快攻再得两分。地质队压力十足,始终在寻找反超比分的机会,但抵不住地信队多点开花,最终遗憾告负。

下午,地质队与勘工队展开了对决。地质队队员虽然上午已酣战一场,但依旧精神饱满。比赛哨声吹响后大家都迅速进入了状态,地质队摆出二三联防,以守待攻。抢断、传球、上篮,勘工队看准时机,拿下比赛第一分。地质队调整策略,进攻更加高效,防守更加严密,牢牢咬住比分差。但勘工队顶住压力,以几个漂亮的反攻扩大优势。最终,勘工队获得比赛胜利。

而在次日上午,地信与勘工的比拼又擦出了更为激烈的火花。不同于清冷的天气,队员们的情绪异常高涨。比赛伊始,每个队员都调整到自己的巅峰状态,他们或突破上篮,或急停跳投,每次的助攻得分已经展现出了他们精密的配合。本场比赛的转折点莫过于第一节最后的十五秒,地信队队员通过漂亮的弧线把球传给最前方的队友,虽然勘工队队员急速回防,但仍然没有阻挡对方球员的三步上篮,比分差距来到了两位数,本场比赛的结果由此奠定。最终地信队以两战全胜的成绩进入下一轮比赛。

本着友谊第一、比赛第二的原则,三支队伍各展风采,在碰撞中切磋技艺,拉近距离。无论结果如何,胜者不傲,败者不馁。接下来的比赛各支队伍又会有怎样的精彩表现,让我们拭目以待!

文案:陈鑫

图片:陈鑫 王一鸿 张奥宇