中国海洋大学第355期入党积极分子培训班开班典礼顺利举行

发布者:董立超发布时间:2020-09-29浏览次数:462

本站讯 9月29日中午,由海洋地球科学学院和材料科学与工程学院联合举办的中国海洋大学第355期入党积极分子培训班开班典礼于教学楼3508举行。海洋地球科学学院党委副书记、副院长张殿镇,材料科学与工程学院党委副书记、副院长郭金明,海洋地球科学学院辅导员董立超,材料科学与工程学院辅导员蒲帅出席了本次开班仪式,两院入党积极分子悉数到场,本次典礼由董立超主持。

典礼在《国际歌》的歌声中正式开始。本次培训班班主任董立超与蒲帅分别宣读了本学院参与此次入党积极分子培训班的学员名单,并宣布了分组情况。

随后,张殿镇向学员们介绍了培训班的开课计划,据悉本期培训班通过线上线下相结合的方式开展,线上以微党课为主要学习形式,线下课堂教学涵盖中国特色社会主义制度、中国共产党的组织、纪律和作风、中国共产党的指导思想、历史使命等方面内容。此外培训班还将以体悟教学、研讨教学等多种教学形式开展课程教授。

典礼最后,郭金明向大家提出了培训的具体要求,他从考勤、纪律、考试等方面详细介绍了培训的具体内容与要求,并希望每位学员都能重视党课学习,端正学习态度,提高自觉学习能力,以实际行动向党组织靠拢。

至此,中国海洋大学第355期入党积极分子培训班开班典礼圆满结束。全体学员正式开始党课的第一次学习——观看纪录片《共产党宣言》。

对入党积极分子进行党课培训,是党章和《发展党员工作细则》的规定,是赋予基层党委的一项重要工作任务。通过培训,入党积极分子熟悉党的基本知识,提高对党的认识,明确党员应具备的条件,树立正确的人生观和价值观,确立为共产主义事业奋斗的信念,是发展党员工作的必经程序。

通讯员:张芯嘉