关于在全院党支部中开展 “回望初心 诠释使命”微党课活动的通知

发布者:张婧发布时间:2020-05-18浏览次数:403

学院各党支部:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步丰富党员教育形式,增强党员教育实效,弘扬新时代党员信念坚定、实干担当的主旋律,不断提升基层党组织的组织力和凝聚力。经研究,海洋地球科学学院党委决定在全院党支部中开展“回望初心 诠释使命”微党课活动。现将有关事项通知如下:

一、参与对象

海洋地球科学学院全体中共党员、入党积极分子。

20205-202012月。

三、活动内容

微党课以“回望初心 诠释使命”为主题,以学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,开设“党务知识、典型事迹、先锋榜样、时政热评、疫情防控、党史、廉政文化、学习感悟”等八类主题栏目,内容既可以是党的路线方针政策、身边先进人物事迹,又可以是形势政策任务、职业素质提升、党员学习心得。

四、活动形式

以党支部主题党日为载体,党员认真准备10分钟左右的微党课。微党课以PPT为主要媒介,可以结合视频、影像资料等多种形式。党支部应对微党课内容以视频等形式进行记录,并定期上报学院党委,学院党委将择优在微信公众号中进行宣传。

五、活动要求

1.党课内容要观点正确、主题鲜明,结构合理、层次清晰,材料充实、论证充分,坚持用身边人讲身边事、用身边事教育身边人。通过采取小角度切入、多角度论证,将“大理论”和“小故事”相结合,以小见大、寓理于情。党课语言要深入浅出、通俗易懂,入情入理、生动活泼。

2.各党支部要高度重视,把微党课活动作为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的有效抓手,精心部署安排,广泛动员支部党员踊跃参加,主动帮助指导党员讲好微党课。要加大征集梳理反映微党课内容的生动素材和优秀作品的力度,及时上报微党课活动情况。

海洋地球科学学院党委

20205