第51个世界地球日科普活动预告——珍爱地球 人与自然和谐共生

发布者:董立超发布时间:2020-04-19浏览次数:671

为宣传我国自然资源国情国策国法、引导社会公众树立生态文明理念、建立正确的自然资源观和普及地球科学知识,中国地质调查局青岛海洋地质研究所将在第51个世界地球日活动期间举办“解密可燃冰研学课程的网络直播。

活动将邀请自然资源首席科学传播专家、青岛海洋地质研究所所长吴能友研究员作为主讲人,讲解《可燃冰-未来新能源》的科普报告,现场展示可燃冰样品,做可燃冰点燃的科学实验,向公众普及海洋地质科学知识。

“解密可燃冰”研学课程网络直播

本次直播采用微吼、快手、青岛电视台蓝睛APP等平台。观众可以使用手机端或电脑端,关注“地调科普”微信公众号,点击“科普讲堂”进入微吼直播,或通过快手搜索“小黑马科学”,或通过“蓝睛APP”进入直播间收看,或通过“青岛海洋科技馆海洋科普直播室”收看。

来源:科普小口袋 青岛海洋地质科普基地