中国海洋大学2016级勘查技术与工程卓越工程实训汇报会顺利召开

发布者:时振波发布时间:2019-12-31浏览次数:624

本站讯  1229日,中国海洋大学2016级勘查技术与工程卓越工程实训汇报会在海洋地球科学学院召开。本次会议邀请了中石化胜利油田物探研究院(下称胜利物探院)副院长张云银等五位专家,以及海洋地球科学学院副院长童思友等十位老师担任答辩评委,2017级勘查技术与工程专业卓越班8名同学一起参加了此次会议。

副院长思友致欢迎辞

童思友首先代表学院致欢迎辞,欢迎和感谢胜利物探院专家来学院为本次卓越工程实训进行指导,感谢胜利物探院为本次实训提供的全力支持和帮助!并简单介绍了学院以及勘查技术与工程专业的历史沿革及特色。

之后,汇报正式开始,本环节由胜利物探院副院长张云银主持。参加本次实训的2016级勘查技术与工程专业卓越班的11位同学分成6组先后进行了汇报;同学们以PPT的形式展示了自己和团队的实训收获与体会。

同学们的汇报精彩纷呈,主要介绍了团队在地震资料处理、解释、反演三个部分的学习实训成果与感悟,并对胜利物探院和学院创造的这次宝贵的实习机会表示了感谢。专家们对同学们为期一个多月取得的成果表示了肯定,对同学们在短时间内对知识的掌握、理解以及运用表示了赞赏,同时也希望同学们能够将实践中的心得与认识和学校课堂所学的理论知识进行进一步的融合,实现两者的更好结合,不断追求卓越。张云银对同学们今后的发展提出了三点要求:(1)他希望同学们要拓展自身的知识水平,不断学习新知识与新技术,并且能够实现地质与地球物理的结合;(2)不管今后深造还是就业,掌握1-2套成熟的专业商业软件,可以终生受益;(3)鼓励大家多走出去,开拓自己的视野和提升专业素养。

学生代表实训汇报

本次为期一个多月的工程实践企业实训取得了圆满的成功,同学们抓住了生产单位提供的宝贵学习和实训机会,对所学知识进行检验并升华,对同学们的全面发展和今后的就业和深造具有重要的现实意义。

通讯员:徐秀刚